Что происходит с моей собакой?
Я не часто задаю вопросы на таких сайтах, но может быть тут найдутся люди которые хорошо знакомы с болезнями у собак? У меня есть собака и недавно (примерно 3-5 дней назад) я заметила что у него есть пару нехороших симптомов. Во первых у него закисает(гноится) левый глаз, почему то только левый, с правом все в порядке. Также, у него красные глазные яблоки. Сейчас заметила что он постоянно чешет левый глаз, который закисает. В последнее время он очень вялый и много спит, постоянно чешется. Может у него клещ? Раньше мы с мамой находили у него клещей, большинство из них мы находили именно у него в ушах. Также, от него странно пахнет. Не то что бы прям чем то несет, но он раньше пах не так. Если кто то знает, скажите пожалуйста что это может быть, я очень за него волнуюсь. Мы хотим отвести его к ветеринару, но времени не находим. Скорей всего поедем на выходных. Извините за неграмотность.
Кажется, что у вашей собаки есть инфекция глаза, возможно конъюнктивит. Также, красные глазные яблоки могут указывать на воспаление. Чешется и вялость могут быть связаны с аллергией или наличием паразитов, таких как клещи. Неприятный запах может быть связан с инфекцией или проблемами с зубами. Я бы настоятельно рекомендовала найти время и посетить ветеринара как можно скорее для диагностики и лечения.
Да что угодно , от аллергии до инфекции, даже у одного ветеринара часто диагноз четкий с адекватным лечением не получить, пятерых обойти надо, в том числе узких специальностов, а вы в инете хотите узнать.
до выходных собака может уже и помереть,с таким отношением то
особенно если у собаки последствия укуса клещей-пироплазмоз
Едьте к ветеринару!!!!!а не сидите ждите пока что случится!
Промывание пока глаза ромашкой или чаем.