Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Изучаю SQL, вопрос по методу JOIN

Константин Сидоров Профи (524), на голосовании 1 год назад
У меня есть таблица 'order_status_change', в которой есть поля 'src_status_id' и 'dst_status_id'Так же у меня есть таблица 'order_status' в которой есть поле 'Name' Я хочу, вывести объединённую таблицу, где значение 'src_status_id' и 'dst_status_id' из таблицы 'order_status_change', будут выводится словом, которое хранится в поле 'Name' таблицы 'order_status'.
Для этого я связываю две эти таблицы, вот код:У меня получается поменять поле 'src_status_id' на слово, но как поменять 'dst_status_id' на слово?
Я не заю как связать и order_status_change.src_status_id с order_ status.name и order_status_change.dst_status_id с order_ status.name , что бы у каждого было свое значение

Хочу, что бы в endStatus выводилось слово отмена(из таблицы order_status.name ) Надеюсь я более менее понятно объяснил)))
Заранее спасибо за помощь)
Голосование за лучший ответ
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445767) 1 год назад
>У меня получается поменять поле 'src_status_id' на слово, но как поменять 'dst_status_id' на слово?

Что такое "поменять на слово"? Ну давай поменяемся - ты мне dst_status_id, я тебе - слово. Делов-то...
Константин СидоровПрофи (524) 1 год назад
Значит забрать текст который находится в поле name.
Шерлок Холмс Мыслитель (7147) 1 год назад
ещё один JOIN сделать только уже со вторым столбцом
Он ошибку выдаёт, нельзя связывать несколько таблиц
Ну точнее две одинаковых таблицы, два раза
Шерлок Холмс Мыслитель (7147) Константин Сидоров, первый запрос заключить в круглые скобки и обозвать псевдонимом
Так было, исправил на os2 заработало
Спасибо!)
Не знаете по другому никак нельзя сделать?
А то как-то странно это выглядит, не совсем похоже на правду
Шерлок Холмс Мыслитель (7147) Константин Сидоров, в on можно записать два условия, объединив их через and
step Мастер (1313) 1 год назад
новый джоин
JOIN order_status ds ON ds.sort_index = ch.dst_status_id
Похожие вопросы