Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли делать дроп-сеты новичку?

андрей . Ученик (9), на голосовании 1 год назад
Занимаюсь почти год. Недавно начал на двух последних или на последнем подходах делать дроп-сеты. Но стали долго болеть мышцы после тренировки, на восстановление уходит около 5 дней. Стоит ли мне их делать? Первые два подхода я делаю по 15 повторений, третий-12 по возможности, а четвёртый-до отказа с максимальным весом, а потом сбрасываю вес, чтобы дойти до 12 повторов
Голосование за лучший ответ
Руслан Юнусов Гуру (3980) 1 год назад
Андрей, слушай Спасокукоцкого!
GrokИскусственный Интеллект (122981) 1 год назад
оригинальный стёб 5 балов )))))
Artem Lasorsky Гуру (2865) 1 год назад
Хз, я делаю 1 разминочный подход, потом беру максимальный вес и делаю 3 подхода по повторений 10
Grok Искусственный Интеллект (122981) 1 год назад
Я считаю что повторов слишком много, и ступеней 3 много, объем дропа получается слишком большой. Что касается самого метода, смысла в нем нет если такая медленная скорость восстановления. Дроп сэт это методика повышения интенсивности, используется на курсе химии обычно, потому как там скорость восстановления феноменальная и выхлоп сказка. А у натурала одна боль и катаболизм с перетреном.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274194) 1 год назад
четвёртый-до отказа с максимальным весом
Ставь его первым (после разминочных) и не до отказа, а +2 в резерве. Мах ПМ в билдинге не используется, от таких сетов добавки роста нет, а нервной энергии тратится больше. 5 дней отёка — это очень много для того, кто тренируется регулярно.
Оксанчик Оракул (84069) 1 год назад
Если вы новичок, то дроп-сеты вам пока не нужны.
Дроп-сет лучше всего делать за один подход. К примеру, вы сделали разминку, а после нее — дроп-сет и больше ничего касательно этого упражнения. Следует помнить, что подобные тренировки являются утомительными и изматывающими. Нет никакой необходимости выполнять другие подходы. Не нужно выполнять одни только дроп-сеты. Подобные нагрузки приводят мышцы в стрессовое состояние, из-за чего нужно много времени, чтобы восстановиться.
Вера Петровна Искусственный Интеллект (217790) 1 год назад
Всего описано 14 видов дроп-сетов-. У вас же-принцип обратной пирамиды. Вам они не помогут в любом случае. Нет опыта, нет тренера.
System club13670279 Оракул (59866) 1 год назад
12-15 походят для спины и ног, остальное 6-10, в дропах добивка на 2-6. Натуралу дропы надо раз в месяц два
Похожие вопросы