Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена труб отопления в квартире.

parkhomenkooo Ученик (97), на голосовании 1 год назад
Приветствую! У меня несколько вопросов. В моей пятиэтажке (проживаю в Москве) проводится капремонт, до 31.07. будет продолжаться замена труб в квартирах.
1 - Могу ли я отказаться от замены?
2 - Если нет, то сколько готовить денег?
3 - В какой временной промежуток вместится замена труб в двух комнатах?
4 - Будут ли в потолке и полу дыры, которые мне придётся заделывать самому?

Заранее большое человеческое спасибо всем, кто откликнется и по возможности распишет более подробно!
Голосование за лучший ответ
Чубрик Искусственный Интеллект (190428) 1 год назад
Капитальный ремонт проводится за счёт управляющей компании.
Отказаться вроде как нельзя.
Дыры будут--они обязаны их заделать,но как правило--никогда этого не делают.
Будет много грязи--сам убирать будешь
Ещё они обязаны сами утилизировать старые трубы.
ЛиНикИскусственный Интеллект (225194) 1 год назад
Не за счёт ук, а за счёт оплаты кап. ремонта( фонду /рег. оператору).
Чубрик Искусственный Интеллект (190428) ЛиНик, может и так,но бесплатно.
Ваше Величество Оракул (51666) 1 год назад
Никто из находящихся на ответах не занимается ремонтом в вашей пятиэтажке поэтому никто не даст тебе ответы на твои вопросы. Обратись в организацию которая делает ремонт . Там скажут если сочтут нужным.
Chester Мыслитель (7431) 1 год назад
Выше описано достаточно правильно, но лучше придти к старшей домомучительнице и посмотреть договор с приложениями (перечень работ и материалов) или смету, если умеете их читать.
Сергей Оракул (65259) 1 год назад
Общедомовую проводку будут делать за счет фонда.В вашей квартире в порядке очереди.Конечно,если вам надо быстро-договаривайтесь с прорабом за нал.
Drew Оракул (68028) 1 год назад
Можешь и отказаться, пластиковые трубы таки дрянь. Понаезжают да и отстанут, никаких денег платить не надо. Просто этажами ниже и выше им придется переходники ставить :)
Степан Искусственный Интеллект (426067) 1 год назад
Не сможете отказаться .За капремонт у вас и так берут каждъй месяц деньги . отделки не будет , запенят и все
DrewОракул (68028) 1 год назад
Да ладно, у меня родственники просто послали этих распильщиков подальше. Не захотев бардак в квартире разводить. Да и лучше стальные трубы пластика полюбому. Поставить просто слесарям пришлось переходники на пластик в квартирах выше и ниже.
Степан Искусственный Интеллект (426067) Drew, А канализация ? чугунок в воздухе остался висеть ? Или подперли пластиковой трубой ? Чем лучше сталь для водопровода я не знаю , и никто наверное не знает
ЛиНик Искусственный Интеллект (225194) 1 год назад
Это бесплатно( т. е. за ваши платежи --кап. ремонт).Грязи и не много.Убирать самим.Можете отказаться,что для вас будет чревато в будущем.Самое плохое--стыковка с соседями( сейчас ещё и лето):то кого--то дома нет, то кто--то отказался...Растягиваются работы.
ip Искусственный Интеллект (150886) 1 год назад
В соседнем квартале недавно делали замену труб отопления.
Выполнили нормальный вариант со стальной разводкой, сварочные швы вполне себе аккуратные.
Не думаю, что могут в старых системах пойти на установку пластиковых стояков. Это идиотизм!
... Оракул (85782) 1 год назад
Все дыры, потом заделки и замены труб и батарей бесплатно.
Похожие вопросы