Здравствуйте.Сижу думаю на кого лучше идти,косметолог или на косметолога-эстетиста.Хочу впринцепи и бровис губами перманент/татуаж и получается это надо на косметолога-эстетиста?
Косметолог обязан иметь мед. Образование,а косметолог-эстетст нет
Данил Данилевский
Профи
(809)
Alina Kaedehara, Вроде да, там и курсами закрыть дырку можно. Но вы ещё спрашивали про "косметолога", вот я и ответила.. Никак не хотела нагрубить
Косметолог имеет высшее медицинское образование, но может выполнять работу эстетиста. Эстетисту достаточно окончить мед.училище и после этого, освоив техники эпиляции/массажа и т.п. может работать с клиентом, но ему не доверят проведение сложных лазерных и операционных процедур с телом, особенно с лицом, в т.ч. уколы гиалуронки, коктейлей, ботокса (в серьезных клиниках) из-за того, что косметолог-врач и он принимает решение о необходимости процедуры, учитывая состояние здоровья клиента. А если доверят, то это повод задуматься, а надо ли ходить в такое место. В салонах красоты подход проще, но и доход там ниже.
На все процедуры, подразумевающие вмешательство под кожу (в т.ч. инъекции на лице) обязательно нужно мед. образование. Косметик-эстетист может его не иметь, если работает только с поверхностью кожи.
Хотела быть косметологом, но у меня нет мед. образования. Почитала что эстетистом можно стать без медицинского образования. Скоро начну проходить обучение. Нравится мне сфера красоты в плане работы)