Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "прагматические взаимоотношения"?

Ivan Schwabrin Ученик (10), закрыт 1 год назад
И почему это осуждают? Как должно быть тогда?
Лучший ответ
Электра Веники Мудрец (11134) 1 год назад
Взаимовыгодные. Прагматики ничего не делают просто так, но стремятся к получению выгоды для себя.
Ivan SchwabrinУченик (10) 1 год назад
"Прагматики ничего не делают просто так"
А зачем надо делать "просто так"?
Электра Веники Мудрец (11134) Ivan Schwabrin, поскольку это взаимоотношения, то они могут быть дружескими или приятельскими. Сделать что-то просто так, не ради материальной выгоды, просто по-дружески.
Остальные ответы
Fyyt YTre Ученик (105) 1 год назад
это когда путин дает тебе прожиточный минимум, а ты не выходишь на митинги против него. осуждения такие отношения заслуживают по причине сервильности, глупости, конформизма забитого человека. а ведь дальше будет только хуже - цифровой концлагерь.
Чёрный_альпинист Мыслитель (8218) 1 год назад
Ты - мне, я - тебе.
Иногда это выгодно. Иногда подло. Иногда просто омерзительно. Зависит от контекста жизни.
Ivan SchwabrinУченик (10) 1 год назад
И как должно быть?
Чёрный_альпинист Мыслитель (8218) Ivan Schwabrin, По ситуации, говорю ж.
OLGA Мыслитель (8986) 1 год назад
Взаимный альтруизм (реципрОкный альтруизм) — вид социального поведения, при котором индивиды ведут себя с некоторой долей самопожертвования в отношении друг друга, однако только в том случае, если ожидают ответного самопожертвования. Ты мне – я тебе.
Это, как правило, приветствуется.
Но бывают и откровенно прагматические отношения, без всякого альтруизма. Но и это не обязательно плохо.
Провинциальный красавец приезжает в столицу и женится на страшненькой дочке начальника. Никто не изображает никаких чувств, никто никого не обманывает. Папе надо сбагрить это пугало, т. к. парни от нее шарахаются. Парень получает деньги, квартиру и карьеру. Дурнушка получает мужа. Все довольны. Но это как раз часто осуждается: как же, а где чувства?
Похожие вопросы