Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой ваш уровень владения пк ?

Александра ☭ Оракул (97149), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Начинающий пользователь

уметь включать и выключать компьютер;
понимать, для чего нужны клавиатура и мышка;
понимать, для чего нужны базовые компьютерные программы: Word, Excel и другие стандартные программы;
уметь установить нужную программу;
знать, для чего нужна флешка, уметь загрузить и выгрузить из нее информацию;
уметь пользоваться браузером для поиска информации;
уметь пользоваться электронной почтой для отправки и получения письма.
------------
Уверенный пользователь

уметь работать с офисными приложениями;
хорошо владеть Word и знать его возможности;
уметь создавать, редактировать и делать расчеты в Excel;
знать, как создавать и управлять базами данных в Access;
уметь пользоваться Power Point;
уметь архивировать документы с помощью WinRar.
--------------------
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь ПК помимо стандартных и общеизвестных программ должен хорошо разбираться в узкоспециализированных приложениях, которые относятся к определенному виду работы. Для дизайнеров это одни программы, а для программистов — совсем другие. Нет смысла изучать разные программы на всякий случай, важны именно те приложения, которые соответствуют профилю пользователя.

Опытный пользователь ПК помимо профильных программ должен:

сам устанавливать операционную систему;
знать устройство компьютера и уметь при необходимости собрать и поменять компоненты ПК;
уметь устранять простые неполадки ПК.
Если у вас продвинутый уровень, вы можете быть:

программистом;
системным аналитиком;
системным администратором;
видеомонтажером.
-
Дополнен 1 год назад
хакер...
Проголосовало 53 чел
Варианты ответов
9
5
21
7
8
3
Комментарии
СновидецОракул (81985) 1 год назад
Я сегодня так лоханулся. У меня при нагрузках в играх комп издавал писк. Тутошние спецы сказали дело в блоке питания. Я купил дорогой antec signatude st1000, а комп в меню игры Total war Warhammer 3 как пищал так и пищит. Может чуток тише. Печалька.
Сновидец, дроссели скорее всего пищат, а они обычно есть на каждой плате в компьютере
Пламен ПеевскиИскусственный Интеллект (207060) 1 год назад
100% - я же его владелец
Kommunist-odinochka NoneПросветленный (42247) 1 год назад
Когда я ещё в школе учился, у нас информационно-технологический класс был, ездили в Приборостроительный на операторов ЭВМ. У меня 3-й разряд. А с компами вообще с детства, помню наш 486-й. Но я уже сильно отстал. Тем паче, начиная с седьмых форточек ничего интересного нет, всё автоматнули, так я десятку на ноуте запорол, причем один-в-один на пентюхе первом ноуте: чтобы подсоединить кпк для инэта кабелем нужны дрова для юсб. На пентюхе тогда просто дискетник слетел.
Александра ☭ Оракул (97149) молодец
Иван ИвановМудрец (15622) 1 год назад
Я с 286 начинал, давненько было- сейчас комп- требуху собрать/ перебрать смогу и неисправности устранить, ворд досконально не знаю, кодить на бейсике только частично. Продвинутый ламер, или кто это получается?
оптимус праймИскусственный Интеллект (181128) 1 год назад
Я в общем не только установить систему могу, но и кастамизировать ее, перебрать все службы, а так же исправить не только неполадки но и недоработки)
В ремонте конечно поломку найду и части заменить смогу, восстановить электронные компоненты только неочень, так как нет нужного оборудование, а обычным паяльником не все сможешь.
А вот ворлдами, икселями я пользоваться не умею.
Думаю за часик-два с ними ознакомлюсь, но зачем мне оно надо, я же не офисный работник и не бугалтер, так что по этим критериям до уверенного пользователя не тяну))