Хороший маринад для куриных крылышек? Не переборщила с приправами и специями?)))
Рецепт от знаменитой теле-стряпухи.
Вчера утром(16 мая.... для тех кто не поверит и захочет проверить), на канале НТВ в программе " Едим дома" ведущая готовила кур. крылышки в духовке по-своему рецепту.
соль+ перец чёрный свежемолотый
растит. масло оливковое( можно любое)
мёд
томатная пасти
уксус бальзамический
горчица( Махеев)
аджика( Махеев . по грузинскому рецепту)
На готовое блюдо две ароматные травки. ДВЕ! и семечки для украшения.

У меня вопрос - не много ли разных специй? Нет сомнений, что все они вкусные и качественные, НО! если так много смешать, то один вкус и аромат перебивает другой..., а главное! не повредит ли это смешивание желудку.
Существует Много полезных аптечных трав и каждая полезна по-своему, но если одновременно смешать несколько, то может быть отравление.
КонеШно этими крылышками не отравишься на смерть..., но всё же может быть дискомфорт в желудке.
Ваше мнение- Нормально или Многовато будет.
Коротко-много! Правильно пишете-ароматы и вкусы перебьют друг друга, скорее даже одна-аджика перебьёт остротой всё. Много кислоты-паста и уксус. По поводу вредности-каждый организм индивидуален. Но отравления не будет
Я делаю похожий маринад для крылышек, но, вместо бальзамического уксуса - соевый соус. Уксус считаю здесь лишним. И у меня или аджика, или горчица, не вместе. Либо острый чили.
Крылышки реально получаются очень вкусные. Не думаю, что такие крылышки вредят желудку (если желудок здоровый, конечно, и не налегать на них каждый день))
у этих передач готовка и рецепты
дело пятое.
В первую очередь реклама продуктов
и назвать имя производителя.
Телеканал получает деньги от рекламы.
думаю, что и продуктами имеют.
томатка и соль там лишние
Я вообще не люблю мариновать крылышки, окорочка или курицу. Натираю солью и перцем чили, обмазываю со всех сторон острым кетчупом+майонезом+чесноком и запекаю. Румяная корочка, аромат и сочный вкус!