Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хороший маринад для куриных крылышек? Не переборщила с приправами и специями?)))

FAVORITE* Просветленный (36158), закрыт 1 год назад
Рецепт от знаменитой теле-стряпухи.
Вчера утром(16 мая.... для тех кто не поверит и захочет проверить), на канале НТВ в программе " Едим дома" ведущая готовила кур. крылышки в духовке по-своему рецепту.
  1. соль+ перец чёрный свежемолотый
  2. растит. масло оливковое( можно любое)
  3. мёд
  4. томатная пасти
  5. уксус бальзамический
  6. горчица( Махеев)
  7. аджика( Махеев . по грузинскому рецепту)
  8. На готовое блюдо две ароматные травки. ДВЕ! и семечки для украшения.

1. У меня вопрос - не много ли разных специй? Нет сомнений, что все они вкусные и качественные, НО! если так много смешать, то один вкус и аромат перебивает другой..., а главное! не повредит ли это смешивание желудку.
  2. Существует Много полезных аптечных трав и каждая полезна по-своему, но если одновременно смешать несколько, то может быть отравление.
  3. КонеШно этими крылышками не отравишься на смерть..., но всё же может быть дискомфорт в желудке.
  4. Ваше мнение- Нормально или Многовато будет.
Лучший ответ
Галина Михайловна Оракул (58251) 1 год назад
Коротко-много! Правильно пишете-ароматы и вкусы перебьют друг друга, скорее даже одна-аджика перебьёт остротой всё. Много кислоты-паста и уксус. По поводу вредности-каждый организм индивидуален. Но отравления не будет
FAVORITE*Просветленный (36158) 1 год назад
Я в ступоре была когда она добавила аджику, ведь уже была томатная паста... , а тем более в аджике по -грузински много ароматных трав.
Галина Михайловна Оракул (58251) ЗефИринка ~, похоже, что просто "продвигала" горчицу и аджику производителя. Итоговый результат-пофиг. Как говорится, "ничего личного... ".А то, что люди приготовят и потом плеваться будет-если волнует. " УплОчено"...
Остальные ответы
Wasabi Искусственный Интеллект (275513) 1 год назад
Я делаю похожий маринад для крылышек, но, вместо бальзамического уксуса - соевый соус. Уксус считаю здесь лишним. И у меня или аджика, или горчица, не вместе. Либо острый чили.
Крылышки реально получаются очень вкусные. Не думаю, что такие крылышки вредят желудку (если желудок здоровый, конечно, и не налегать на них каждый день))
Я согласна, что отравления не будет... у неё все продукты качественные и брендовые..., но ароматы перебивают друг друга... получается " маринад окрошка"... это злоупотребление специями.
Wasabi Искусственный Интеллект (275513) ЗефИринка ~, на мой взгляд, не перебивают, а дополняют, в данном случае, создавая общий, прикольный вкус)
Нежная Амазонка Мудрец (14792) 1 год назад
Уксус и мед и томатную пасту я бы исключила.
Отрава какая то. А потом люди поносят.
Я делаю соль, перец приправы для куры и мяса, соевый соус, горчица.
Есть можно.
И картошка ещё.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144935) 1 год назад
Я вообще не люблю мариновать крылышки, окорочка или курицу. Натираю солью и перцем чили, обмазываю со всех сторон острым кетчупом+майонезом+чесноком и запекаю. Румяная корочка, аромат и сочный вкус!
Я тоже не люблю порошковые и сухие специи... Для меня главный и постоянный аромат и вкус = чеснок.... и для вкуса своя аджика ( есть острая, а есть только с чесноком без острого перца).... и перед подачей обязательно укроп( много)... кинза, петрушка, рехан..., а всякие соусы , майонез, кетчуп, хрен, горчица - это когда блюдо готово.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144935) ЗефИринка ~, я тоже закрываю свою аджику, до сих пор 5 банок по 0,75 осталось, но она у меня термоядерная, её и соусы ставлю на стол. А что такое рехан?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (366016) 1 год назад
томатка и соль там лишние
моё мнение, что там и горчица лишняя..., а так же и бальзамический уксус.... Где есть аджика по - грузинскому рецепту, то не надо других пряностей.
Для цвета и корочки - мёд, а для вкуса и аромата - аджика.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (366016) ЗефИринка ~, попробуй этот соус
Александр Холод Искусственный Интеллект (120907) 1 год назад
Уксус там ни к чему, вместо него я использую соевый соус. Да и паста томатная пожалуй лишняя, а так ништяк, обычный базовый маринад для курляндии
aлим Искусственный Интеллект (114238) 1 год назад
лично я терпеть не могу мёд в любом маринаде.
white crow Мастер (1726) 1 год назад
у этих передач готовка и рецепты
дело пятое.
В первую очередь реклама продуктов
и назвать имя производителя.
Телеканал получает деньги от рекламы.
думаю, что и продуктами имеют.
100%
Но я не о самой передаче и рекламе, а о миксе приправ... не много ли?
Какие считаете лишними?
Я бы не стала здесь применять томатную пасту и бальзамический уксус.
Аджика от Махеева была единственной и достаточно... либо ведущая сама не пробовала на вкус эту аджику... там букет ароматов и волшебный вкус;-)
Сергей Черкашин Просветленный (48856) 1 год назад
Кроме томата и перца ,по сути ничего и не добавили ..мед и прочее ( перец уксус он и в аджике уже есть ))))
Арнольд оЛЭг Ученик (147) 1 год назад
Всё слишком вкусно чтобы говорить о еде. Респект за рецепт)
Похожие вопросы