Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему глагол - это существительное?

Мёртвый анархист Гуру (4181), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (493322) 1 год назад
Помимо того, что это часть речи (ЧТО? - ЧАСТЬ РЕЧИ, которая означает ряд явлений - действие, состояние и т.д.), есть и такое устаревшее слово ГЛАГОЛ, которое означает "слово", "речь", "выражение", "говор", "язык". Отвечает на вопрос "что?".

Пример: "Это имя прозвучало для моего слуха каким-то страшным ГЛАГОЛОМ и мучительно отозвалось в моем сердце: я хотел броситься на Христю". Н. С. Лесков, "Детские годы".
ColinВысший разум (540972) 1 год назад
"Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Наполнись Волею Моей,
И, обходя моря и земли,
ГЛАГОЛом жги сердца людей"

(А. С. Пушкин)
Colin,
Остальные ответы
Мудрец (14216) 1 год назад
Слово глагол это существительное, потому что оно обозначает понятие
Мёртвый анархистГуру (4181) 1 год назад
Стул - это понятие?
Мудрец (14216) Мёртвый анархист, я не говорю что существительное только понятие обощначает
Чёрт Верёвочный Мастер (1403) 1 год назад
слово глагол является именем существительным, так как обозначает нечто действительное
Мёртвый анархистГуру (4181) 1 год назад
А по человечески?
Чёрт Верёвочный Мастер (1403) Мёртвый анархист, другой человек уже ответил
Призрак одиночки Мыслитель (5459) 1 год назад
Наречие и причастие тоже существительное
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (243875) 1 год назад
Глагол - это часть речи, которая обозначает действие, процесс или состояние. Он не является существительным, а относится к другой группе слов.

Существительные обозначают людей, животных, предметы, места и идеи. Они служат для именования и обозначения сущностей. Например, "стол", "кошка", "любовь" - все это существительные.

Глаголы, напротив, обозначают действия, которые выполняют существительные или другие части речи. Они описывают, что делает субъект (обычно существительное) в предложении. Например, в предложении "Кошка ловит мышь", глаголом является "ловит", который указывает на действие, выполняемое субъектом "кошка".

Таким образом, глаголы и существительные - это две разные части речи, которые выполняют разные функции в предложении.
Тимофей АрефьевГуру (4860) 1 год назад
А как вам существительное "бег"?
Тимофей Арефьев, Отглагольное существительное обозначает предмет, связанный с действием, без указания на лицо и время его выполнения.
Андрей ЖиглинПросветленный (41423) 1 год назад
Под ответом бота столько обсуждений.
Зыня Зерцало Оракул (84637) 1 год назад
Потому что он существует.
Dragon Мастер (1907) 1 год назад
Глагол-это глагол.Слово ГЛАГОЛ____имя существительное.
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (128460) 1 год назад
И не простое, а отглагольное. От глаголить - говорить. Поэтому и возможен этот шуточный вопрос.
Похожие вопросы