Голосование за лучший ответ
Liru
Искусственный Интеллект
(116306)
1 год назад
Биометрию сдавать необязательно.
В остальном - ознакомьтесь с ТК РФ Статья 131. Формы оплаты труда, напишите заявление работодателю, попросите выдавать зарплату наличными.
Бухи вас за это, конечно, возненавидят.
Фагот Коровьев
Оракул
(51208)
1 год назад
Почему Вы пользуетесь компьютером и интернетом. Вы читали лицензионное соглашение?
Каждый Ваш шаг может быть известен 3м лицам.
Т.е Гуглу отслеживать Ваше местоположение можно, Майкрософту можно знать что вы любите, чем интересуетесь, Андроиду так вообще и слушать Вас можно. Но деньги только наличные должны быть? ))
Вообще, пообщайтесь с бухгалтерией. В любом случае при выплате ЗП Вы расписываетесь в ведомости. Так что с этим особых проблем быть не должно.
А если будут, что еж, этот работодатель Вам не подходит, меняйте место работы, где расчёт с сотрудниками налом.
аб алУченик (91)
1 год назад
Так я соглашаюсь с соглашениями, конфиденциальностью, но я то свои данные я знаю что их нельзя просто вбивать в поиске, то я и не разглашаю, проще говоря согласился делиться но не разглашаю потому что не хочу
Сокур Евгений
Профи
(959)
1 год назад
Можешь, по закону директор фирмы обязан тебе выдавать наличкой по трудовому договору, если ты хочешь. Но они могут начать трындеть, обманывать и запугивать тебя навязывая карточки и связь с банком. Тоже согласен про глобальную слежку
Елена
Просветленный
(21995)
1 год назад
С одной стороны, Вы правы. Даже для получения пособия на детей проверяют движения по карте. Тут легко запалиться.
С другой стороны, попросили у родни деньги , Вы же не поедете в другой город , дороже выйдет. И в магазинах по карте оплата.
Есть ещё фирмы, в которых наличкой дают зарплату, но их единицы