Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я нe хoчу зaводить карточку, можно ли чтобы я работал за наличные, а стаж капал? Или нужно работать не официально

аб ал Ученик (91), на голосовании 1 год назад
Я придерживаюсь теории, что идет глобальная слежка и карточка один из способов следить и собирать данные. Это надо идти в банк и сдавать биометрию. Слишком жирно. Я хочу получать деньги так. Почти у всех людей моего возраста есть карточки. Но я держусь. Не ломаюсь. И не собираюсь сдаваться. Так можно прожить без карточки будет?
Голосование за лучший ответ
Liru Искусственный Интеллект (116306) 1 год назад
Биометрию сдавать необязательно.
В остальном - ознакомьтесь с ТК РФ Статья 131. Формы оплаты труда, напишите заявление работодателю, попросите выдавать зарплату наличными.
Бухи вас за это, конечно, возненавидят.
Фагот Коровьев Оракул (51208) 1 год назад
Почему Вы пользуетесь компьютером и интернетом. Вы читали лицензионное соглашение?
Каждый Ваш шаг может быть известен 3м лицам.
Т.е Гуглу отслеживать Ваше местоположение можно, Майкрософту можно знать что вы любите, чем интересуетесь, Андроиду так вообще и слушать Вас можно. Но деньги только наличные должны быть? ))
Вообще, пообщайтесь с бухгалтерией. В любом случае при выплате ЗП Вы расписываетесь в ведомости. Так что с этим особых проблем быть не должно.
А если будут, что еж, этот работодатель Вам не подходит, меняйте место работы, где расчёт с сотрудниками налом.
аб алУченик (91) 1 год назад
Так я соглашаюсь с соглашениями, конфиденциальностью, но я то свои данные я знаю что их нельзя просто вбивать в поиске, то я и не разглашаю, проще говоря согласился делиться но не разглашаю потому что не хочу
седой Искусственный Интеллект (250007) 1 год назад
и рыбу съесть и на х_р сесть..не,так не прокатит!
Сокур Евгений Профи (959) 1 год назад
Можешь, по закону директор фирмы обязан тебе выдавать наличкой по трудовому договору, если ты хочешь. Но они могут начать трындеть, обманывать и запугивать тебя навязывая карточки и связь с банком. Тоже согласен про глобальную слежку
Елена Просветленный (21995) 1 год назад
С одной стороны, Вы правы. Даже для получения пособия на детей проверяют движения по карте. Тут легко запалиться.
С другой стороны, попросили у родни деньги , Вы же не поедете в другой город , дороже выйдет. И в магазинах по карте оплата.
Есть ещё фирмы, в которых наличкой дают зарплату, но их единицы
Похожие вопросы