Оптимально - НЕ делать подвесное крепление, которое может вырвать, и системник долбанется об пол. У вас ведь длина саморезов вряд ли больше толщины ДСП ? Или они насквозь проходят, торчат сверху и втыкаются в руку ?
Надежно - это сквозное крепление. Например, мебельный винт с широкой шляпкой, и гайкой
Типа такого

Степан СтепановУченик (54)
1 год назад
Ну других вариантов крепления у меня нет, кроме как подвесное. А вероятность того что его вырвет при весе 11кг велика? Особенно если укрепить эпоксидкой?
Саморезы длинные, думаю вкрутить их под углом или с проставкой.
Сквозное крепление не эстетично и будет неровность, которая будет ощущаться рукой и всякая грязь будет набиваться.
А если футорку в ДСП использовать?
Есть столешница из ДСП толщиной 25мм, хочу подвесить крепление для системного блока под столешницей, общий вес крепления с системником 11кг. Есть самые обычные саморезы и дюбеля.
Вопросы:
1) Выдержит ли столешница это крепление на саморезах? Саморезы будут вертикально закручиваться и сила тяжести соответственно будет пытаться их выдрать из ДСП.
2) Стоит ли использовать дюбеля или сверлить отверстия чуть меньше чем у саморезов и прям в ДСП закручивать саморезы?
3) Есть смысл под небольшим углом в разные стороны размещать саморезы, чтобы нагрузка не вертикально шла?
4) Есть ли смысл укрепить отверстия в ДСП эпоксидкой, может вклеить дюбеля и когда застынет, уже тогда засверлить в них саморезы?
5) Какой оптимальный вариант посоветуете??