старый герметик отковыряй сколько сможешь , хотя бы 5-6 мм в глубину , и просто залей новым , никаких бордюров там быть не должно , там не будет просыхать и будет плесень , у меня стояли , там всё чёрное от воды было , там нужен только силикон
у тебя не правильно ванна смонтирована , она у тебя приставлена к стене , а это не правильно , ванна должна приставляться к штукатурке , и уже на ванну ставится плитка
Ремонтики неправильно герметизировали стыки между ванной и кафелем, нанесли мало герметика, не дали застыть нормально, вставали на края ванны чтобы натяжной потолок установить, и как итог, герметик весь полопался, появились мелкие зазоры, щели, из за которых протекает вода. Хочу убрать герметик, и нанести заново. Плюс ещё акрилловая ванна чуть проседает когда наполняется вода или когда я встаю на неё, а я под сотку вешу.
В следствии чего вопросы:
- Имеет ли смысл не выковыривать старый герметик, а затолкнуть старый герметик вглубь, туда, внтурь на несколько сантиметров, чтобы он там стоял и дополнительно давал защиту от протекания воды.
Затолкнуть старый герметик глубже, потом очистить и обезжирить поверхность выше где будет нанесен новый герметик, и нанести туда плотным слоем новый силиконовый герметик, максимально плотно, отдуши залить его туда, чтобы достало до старого герметика, чтобы всё смертельно плотно стояло и не пропускало ни капли воды.потому что я боюсь что вода протекет опять, и уйдет вниз к соседям как в прошлые разы.
- второй вопрос исходит из первого. КАК вообще можно дополнительно ещё что то сделать, чтобы вода воооообще не протекала, не просочилась, чтобы спокойно мыться, плескаться, и вообще не париться из за протекания воды.
Имеет смысл, после нанесения герметика, поставить сверху пластиковый или акриловый бордюр, плинтус или как это называется. (прикреплю фото). Чтобы стоял и герметик плотно, и поверх него стоял бордюр и тоже не пропускал воду. Можно ли так сделать? Что ещё можно сделать?