Top.Mail.Ru
Ответы

Лучший способ избавиться от прыщей, подскажите

Здравствуйте. Я борюсь с прыщами и чёрными точками уже несколько лет и чем меня только не лечили: и йодом, и календулой, и специальными средствами для очистки лица, и выдавливали иногда даже. Это было ужасно мучительно и я хотела, чтобы больше никто никогда и ни за что не притрагивался к моему лицу, точно так же было с моими длинными волнистыми волосами, которые я в мае обрезала, при расчесывании была невыносимая боль, я кричала как будто мне горло перерезали. Меня ужасно раздражают фразы, оценивающие состояние моего лица, а точнее, стало ли оно получше или похуже. Знаю, что нужно обратиться к эндокринологу и дерматологу, но мать отказывается меня к ним вести, говоря, что это бесполезная трата и мне нужно ещё собираться в школу и кушать, а прыщи можно вылечить в бане мочалкой, бабушке по закону нельзя приводить ребёнка к врачу без договорённости, а договорённость заключить слишком сложно, а по возрасту мне самой к врачам обращаться ещё нельзя(нет 15 лет). Как можно их вылечить и возможно ли это в домашних условиях?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

линимент бальзамический по вишневскому

Знаток

задавать вопросы профессионалам а не на майл.ру

Ученик

Все перечисленные вами способы не эффективны в лечении акне, и конечно же в бане мочалкой прыщи не вылечить. От прыщей, угрей и черных точек помогает избавиться Ретиноевая мазь, применяется она если кожа по типу ближе к сухой. Если кожа ближе к жирной, то подойдет Ретасол. Оба препарата для наружного применения, показаны с 11 лет. В начале лечения, кожа может сильно шелушиться, что является нормой. И лечение лучше проводить не летом, летом очень активное солнце, может появиться пигментация. Если летом использовать один из препаратов, то нужно пользоваться солнцезащитным кремом выходя на улицу. А вообще правильно будет обратиться к дерматологу.

Мыслитель

очищение, индивидуальное полотенце с ежедневной сменой, внутрь Акнеклин с мумиё и цинком по 1 табл два раза в день

Гуру

Жди, пока саморасосется с годами. Это возрастное

Знаток

Вместе с лицом саморасосется

Знаток

Сесть на диету

Гуру

Дегтярным мылом умывайся

*правда оно сушит кожу
Хотя летом будет не так ощутимо

Видео по теме