Chromatic Scale
Просветленный
(28083)
1 год назад
Я не являюсь юридическим экспертом, но могу предоставить общую информацию по данному вопросу. Правила относительно госпошлины могут различаться в зависимости от конкретной страны и региона. Рекомендую обратиться в местное управление ГИБДД или в компетентный орган, ответственный за выдачу водительских удостоверений, чтобы получить точную информацию относительно повторной оплаты госпошлины в вашем случае. Они смогут предоставить актуальные правила и требования, действующие в вашей местности.
Enot_blya
Мастер
(1087)
1 год назад
В РФ,госпошлина оплачивается за выдачу водительского удостоверения, а не за экзамен и тд. И действует до востребования, то есть пока вы не получите водительское удостоверение.
Соответственно повторно оплачивать ее не нужно.
Но так же учтите два момента.
1) результаты экзамена по теории действуют пол года со дня сдачи(потом необходимо пересдавать).
2) на момент обучения,сдачи экзаменов и получения водительского, должна быть действующая мед справка(шоферская комиссия)
Срок ее действия 1год со дня получения.
КостяУченик (202)
1 год назад
А если я хочу сначала отучиться на одну категорию - сдать экзамен. Потом отучиться на вторую - сдать экзамен. И после этого поменять права и открыть сразу две категории, оплатив госпошлину один раз, что логично)
Но в Автошколе и ГАИ почему-то утверждают, что после каждой категории и сдачи экзамена ОБЯЗАН получать права. Как быть?)