Nolomolo
Мыслитель
(6723)
1 год назад
С печенью птицы (кура, индюк, утка) никогда этого не делаю. От плёнки нужно очищать печень крупных животных, поскольку при термической обработке плёнка уменьшается в размерах и сильно стягивая саму ткань печени. В результате продукт получится очень жёсткий, "резиновый". Лайфхаков по поводу очищения печенки от плёнки не знаю, и потому каждый раз делаю это вручную, при помощи маленького ножа и собственных пальцев. Кстати, все желченосные протоки также нужно убрать, чтобы снизить до минимума уровень горечи.
Кстати, один лайфхак таки вспомнил. Плёнку удобнее всего снимать с замороженной печени, которую вы вынули из холодильника и слегка обдали тёплой водой. Ткань продукта остаётся твёрдой, а плёнка оттаивает.
LudfedМудрец (16487)
1 год назад
Не пробовали жарить поменьше? Я телячью почти сырой ем, поэтому никогда пленку не очищаю.
psholty46
Искусственный Интеллект
(143532)
1 год назад
...нужно ли...
Зачем?
Я режу печень на полоски толщиной полсантиметра - какая на них ПЛЁНКА?
Хотя, если те, кто озабочен плёнкой, жарят печень целиком, тады - да, нужно снимать.
Но я ТАКОВСКУЮ печёнку буду жрать только в виде закуси к самогону.
Марина Овчаренко
Высший разум
(240348)
1 год назад
Перед тем, как разрезать свежую или охлажденную печень, ее необходимо обмыть, очистить от желчных протоков (в них может быть желчь) и от пленки. Если пленку не убрать, то во время жарки печень из-за нее станет жесткой. Справиться с этой проблемой можно несколькими способами:
• Если печень замороженная, то снять пленку с такого продукта будет достаточно просто. Печень нужно разморозить (можно промыть под теплой водой или положить ненадолго в миску с горячей водой). Этого времени хватит, чтобы разморозилась только верхняя пленка, поэтому на срезе ее легко будет поддеть ножом, а затем захватить пальцем, оттянуть и снять. После того, как пленка снята, продукт нужно еще раз ополоснуть водой.
• Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.
• Кроме того, чтобы облегчить процесс снятия пленки, можно посыпать ее поверхность крупной поваренной солью или просто обмакнуть пальцы в соль, чтобы пленка при снятии не выскальзывала.
Бродяга
Оракул
(53959)
1 год назад
С говяжьей или свиной печенки - обязательно удалять. Чуть надрез сделали и цепляете пальцами за край и отрываете - пленка как правило хорошо отходит. Печенку курицы или утки - нечего заморачиваться.