Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где скачать компилятор? Он платный? А текстовый редактор любой? Блокнот сойдёт?

живущий на Кубе Кубинцев Куб Гуру (2793), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Krab Bark Искусственный Интеллект (294672) 1 год назад
Блокнот - не компилятор Как текстовый редактор он сойдет, но это не лучший выбор. И зачем тебе отдельно текстовый редактор и компилятор? Программы пишут в интегрированных средах программирования, которые включают в себя компиляторы, редакторы, отладчики и т.п. Они есть и платные и бесплатные.
И что за книжку и какого года издания ты выкопал?
живущий на Кубе Кубинцев КубГуру (2793) 1 год назад
https://vk.com/wall-49053453_11641 10 лет назад купил
Krab Bark Искусственный Интеллект (294672) Добрый Влобешник, это даже не просто история, это археология. C++ пересматривается каждые три года, а твое пособие рассчитано на изучение C++ 25-летней давности :))
Krab BarkИскусственный Интеллект (294672) 1 год назад
Но для начала и она сойдет, не переживай- Но многие примеры программ из Интернета написаны с использованием средств, до которых в версии C++ 98-го года было еще далеко.
Krab BarkИскусственный Интеллект (294672) 1 год назад
Хотя в той книжке, помнится, предлагалось начать обучение с отдельных текстового редактора и компилятора :)) Это как начнем обучение вождению с гужевого транспорта... :))
живущий на Кубе Кубинцев Куб Гуру (2793) Krab Bark, а надо чтобы текстовый редактор и компилятор были в одной программе?
Можно же по книжке выучиться...
Реклама предлагает выучить С++ за 7 месяцев а книжка всего за неделю
А почему С и С++ в одной подкатегории? Очень похожи? И почему язык называется С++ а не С+. Можно было разбить эту подкатегорию на подподкатегории «С» и «С++»:)
И почему С# в другой подкатегории хотя название похожее? У него есть что-то общее с С и С++?
Krab Bark Искусственный Интеллект (294672) Добрый Влобешник, так это же "Ответы" ;) Общее у С, C++ и C# есть - это синтаксис, но следовало бы и C с C++ выделить в отдельные катеории.
А у интегрированных сред программирования есть официальные сайты? Или надо в интернете искать на случайных сайтах
через 10 лет после покупки решил изучить книгу.оперативненько
не откопал а купил
лучше было вот так ссылку сделать vk.com/wall-49053453_11641#:~:text=%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%81%20%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%20%22%D0%9E%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D0%A1%2B%2B%20%D0%B7%D0%B0%2021%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%22
Остальные ответы
temka game killer Мыслитель (9064) 1 год назад
Для Java и HTML сойдёт и просто текстовый файл notepad. А уже для C++,C# придётся скачивать Visual Studio с сайта microsoft.
temka game killerМыслитель (9064) 1 год назад
Это всё бесплатно.
А для С нужен компилятор?
temka game killerМыслитель (9064) 1 год назад
Да нужно скачать Visual Studio с сайта microsoft.ru если сайт мелкомягких не будет открываться скачайте и установите приложение Planet VPN. по этой ссылке https://cloud.mail.ru/public/up7r/d1N4coycu Это нужно сделать т.к. Америка ввела санкции по продажам своих продуктов с сайта Майкрософт русским по причине войны. А приложение Planet VPN позволяет избежать эту блокировку. Интерпретатор Visual Studio можно скачать по этой ссылке https://visualstudio.microsoft.com/ru/ он бесплатный. Позволяет программировать сайты, консольные и Windows Form приложения на языке программирования C++ и C#. Это всё бесплатно.
Dmitry Оракул (62521) 1 год назад
Для написания кода можно вполне использовать и блокнот, но это крайне неудобно, плюс нет подсветки синтаксиса.

А компиляторы бесплатные. Есть те, которые идут в поставке с Visual Studio, называются Visual Studio Build Tools, есть так же gnu c++, который так же является бесплатным.
СКОРОЖАРКА!!! Гуру (3195) 1 год назад
  1. тут https://sourceforge.net/projects/orwelldevcpp/files/Portable%20Releases/
  2. бывает разный, ево несколько
  3. в 1 все вместе с текстовым редактором
У компиляторов (и вообще у сред программирования про которые писал Krab Bark) есть официальные сайты?
СКОРОЖАРКА!!! Гуру (3195) Добрый Влобешник, шоза краб? у форков обычно нету сайтов, чем тебе сорцфорж не официальный сайт?
я нажал на эту зелёную кнопку.открылась эта страница.куда теперь жамкать
чё-то скачалось.это компилятор С++?
СКОРОЖАРКА!!! Гуру (3195) Добрый Влобешник, на зеленую кнопку download жмакать. это ide скачалась
Дмитрий Шишкин Гений (65768) 1 год назад
Отвечу в том же порядке, что и были заданы вопросы:

1) "Где скачать компилятор?" - где угодно - есть как официальные сайты, так и нет. Тут смотря какой именно компилятор Вам нужен (на Ваш вкус). Вот, например, можете здесь скачать - как видите, компиляторов - вагон и маленькая тележка.

2) "Он платный?" - не всегда. Есть платные компиляторы, есть бесплатные. Ну а часть платных уже взломана, т.е. есть пиратские версии (внимание: не рекламирую и ни к чему не призываю).

3) "А текстовый редактор любой?" - так-то в любом можно набрать текст программы. Другое дело, что текстовый редактор его не скомпилирует, если, конечно, речь не идет про HTML.

4) "Блокнот сойдёт?" - смотря для чего - набрать текст программы - сойдет. НаписАть web страницу на HTML и нормально сохранить как HTML - сойдет. Скрипт VBA написАть - тоже. А для C/C++ - ну только если текст программы сохранять, ибо не скомпилирует.
Компиляторов вагон и маленькая тележка ну а мне какой выбрать? Ты каким пользуешься?:) Я-то как выберу если я совершенно не разбираюсь...
Дмитрий Шишкин Гений (65768) Добрый Влобешник, я на C редко пишу (да и не только на C). - Программирование для меня - смежный профиль. В основном я на Паскале пишу, поэтому и компиляторы соответствующие - в основном - Pascal ABC (который просто, без NET) - ибо я проверяю, прежде чем отправлять текст программы, а потом туда и оттуда достаточно просто скопировать (единственное - кириллица по-другому кодируется, так что приходится уже на месте дописывать то, что на русском языке должно выводиться), а так - лучше Turbo Pascal вряд ли что найдется - ибо в нем есть ассемблерные вставки, которые иногда (хоть лично для меня и крайне редко) могут быть полезны. Из C (а, вернее, C++) компиляторов у меня Borland'овский на каком-то из HDD, ну и где-то от Visual.
Это неофициальный сайт? А официальные это какие? Сайты языков? Наверно у любого языка программирования есть официальный сайт
Дмитрий Шишкин Гений (65768) Добрый Влобешник, официальные сайты - тот же Borland или Microsoft. Вот ссылка на официальный сайт Visual.
M-402 Искусственный Интеллект (187627) 1 год назад
Блокнот это идеальный текстовый редактор - потому что он сохраняет чисто текст.
Компиляторы есть разные, и платные и шароварные (бесплатные).
Выбор зависит от языка и задачи.
язык С++ а задача получить базовые знания о программировании на нём.вопрос-то закрыт а ты отвечаешь:)
M-402 Искусственный Интеллект (187627) Добрый Влобешник, да мне пофиг.
Или может лучше пользоваться не блокнотом и компилятором отдельно а интегрированной средой программирования как советует Krab Bark? Он утверждает что это прошлый век, всё равно что пользоваться трёхлинейной винтовкой вместо автомата или гужевым транспортом вместо машины
M-402 Искусственный Интеллект (187627) Добрый Влобешник, ну да, специально сделанный пакет всегда удобнее.
Быстро же сейчас техника развивается. В каком-нибудь средневековье даже долгожитель наверно не видел развития техники на протяжении всей своей жизни. А сейчас уже даже юноши и подростки помнят что-нибудь ушедшее в историю. Я вот кассеты помню
M-402 Искусственный Интеллект (187627) Добрый Влобешник, я ещё бобины помню, пластинки (винил)... Фотопленки и фотопластинки...
Похожие вопросы