Maxim
Гуру
(3128)
1 год назад
Мясо в маринаде не должно оставаться при комнатной температуре более двух часов, чтобы снизить риск размножения бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Таким образом, при перевозке маринованного мяса на дачу на автомобиле, необходимо обеспечить достаточное охлаждение продукта.
С учетом полчасового времени, которое вы потратите на покупку товара и погрузку автомобиля, вам останется менее часа, чтобы добраться до дачи и переложить мясо в холодильник. Поэтому мы рекомендуем купить мясо в холодильнике, где его температура будет поддерживаться приблизительно в диапазоне от 0 до 4 градусов по Цельсию, и упаковать его в коробку с льдом или в холодильную сумку, чтобы сохранить низкую температуру во время перевозки.
Если у вас нет возможности обеспечить необходимый холод для перевозки мяса, то лучше избегать покупки маринованного мяса на такой погоде и выбрать другой тип мяса, который не требует условий хранения при низких температурах.
Я Умница
Искусственный Интеллект
(264928)
1 год назад
блин, Вы с луны к нам? за час даже сырому ничего не будет. а уж в уксусе тем более. или в любой кислом маринаде. даже просто в луке. больше того, и за 3 часа не испортится, Вы его из холодильника берете, оно только нормальную температуру за дорогу примет, и то не факт
Constantine
Мыслитель
(9729)
1 год назад
За такое время мясу ничего не сделается ни в маринаде, ни без него. Проблема в другом: в магазинах часто маринуют не самое свежее мясо, которое уже на грани, а то и просроченное. Поэтому, если есть время, лучше купить сырое мясо и замариновать самому за пару-тройку часов. Бывают рецепты быстрого маринования в водке за полчаса (больше нельзя, иначе провоняет водкой), но сам я их не пробовал, только слышал.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139383)
1 год назад
Без холодильника сырое мясо в маринаде храниться не должно. При комнатной температуре возможно максимум довезти мясо до места пикника за пару часов. Но имейте в виду, что в машине даже в не слишком жаркую погоду сумки с продуктами нагреваются и их температура превышает 20 градусов, может достигать 30 и даже 40.
Поэтому перевозить замаринованный шашлык нужно в сумке-холодильнике, желательно положить в нее аккумулятор холода. Если его нет, можно положить в сумку упаковку замороженного мяса или курицу, в сумке-холодильнике они будут размораживаться довольно долго, не меньше 4-5 часов, и сохранят нужную температуру, чтобы шашлык оставался охлажденным.
Дивергент
Высший разум
(1767781)
1 год назад
За три-четыре часа ничего не будет. А вообще рекомендую на такие случаи купить сумку-холодильник с аккумуляторами холода. Недорого, места в сложенном виде немного занимает, и проблем не будет.