Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько живет маринованное мясо вне холодильника?

Артем Сметанин Ученик (129), закрыт 1 год назад
Едем на дачу, погода градусов +20- +25 где-то будет, хотим в магазине у дома купить мясо маринованное, сколько оно может на такой погоде прожить? Ехать ну где-то час- полтора до дачи, что-то может произойти с мясом за такое время при такой температуре?
Лучший ответ
Maxim Гуру (3128) 1 год назад
Мясо в маринаде не должно оставаться при комнатной температуре более двух часов, чтобы снизить риск размножения бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Таким образом, при перевозке маринованного мяса на дачу на автомобиле, необходимо обеспечить достаточное охлаждение продукта.

С учетом полчасового времени, которое вы потратите на покупку товара и погрузку автомобиля, вам останется менее часа, чтобы добраться до дачи и переложить мясо в холодильник. Поэтому мы рекомендуем купить мясо в холодильнике, где его температура будет поддерживаться приблизительно в диапазоне от 0 до 4 градусов по Цельсию, и упаковать его в коробку с льдом или в холодильную сумку, чтобы сохранить низкую температуру во время перевозки.

Если у вас нет возможности обеспечить необходимый холод для перевозки мяса, то лучше избегать покупки маринованного мяса на такой погоде и выбрать другой тип мяса, который не требует условий хранения при низких температурах.
Остальные ответы
Мистер Кот Просветленный (22731) 1 год назад
Маринад не даст испортиться мясу ещё достаточное время. Можешь не переживать.
user 001 Оракул (53459) 1 год назад
дня три летом, четыре зимой
nIFeD =D Мудрец (12403) 1 год назад
если мясо в маринаде, то может пролежать сутки
Александр Рудник Оракул (57883) 1 год назад
Ничего. Часов 6-7, если с чеснока добавить то 10-12 при такой температуре с ним ничего не будет
Ирина Добровольская Просветленный (23304) 1 год назад
Магазинное маринованное мясо у них может уже валяется невесть сколько. Никогда не беру и вам не советую. Тем более, при такой жаре.
Артем СметанинУченик (129) 1 год назад
ну, за наш магазин могу быть спокоен, там мясо маринуют новое каждое утро) с утра, думаю, будет нормально взять его
Ирина Добровольская Просветленный (23304) Артем Сметанин, дело хозяйское. Если, только что сделано и свежее, то, до дачи точно довезёте.
играю Просветленный (42985) 1 год назад
Закопал в землю в тени и полей водой если нет подвала или погреба.или в кулёк и в холодную воду .периодически менять воду.можно льдом
Олег Хворост Мудрец (10940) 1 год назад
И не помешало бы поинтересоваться сколько и где оно пролежало в магазине?
Я Умница Искусственный Интеллект (264928) 1 год назад
блин, Вы с луны к нам? за час даже сырому ничего не будет. а уж в уксусе тем более. или в любой кислом маринаде. даже просто в луке. больше того, и за 3 часа не испортится, Вы его из холодильника берете, оно только нормальную температуру за дорогу примет, и то не факт
Артем СметанинУченик (129) 1 год назад
обычно мы просто берем с собой переносной холодильник, но он сломался недавно)
Я Умница Искусственный Интеллект (264928) Артем Сметанин, ну а как за покупками для дома ездили, тоже с холодильником? и масло сливочное и курятину сырую иногда и больше часа в машине возишь, пока от магаза до дома добираешься и ничего, все ок. ну или купите термо-пакет, в большинстве крупных маркетов у витрин морозильных они висят.
Constantine Мыслитель (9729) 1 год назад
За такое время мясу ничего не сделается ни в маринаде, ни без него. Проблема в другом: в магазинах часто маринуют не самое свежее мясо, которое уже на грани, а то и просроченное. Поэтому, если есть время, лучше купить сырое мясо и замариновать самому за пару-тройку часов. Бывают рецепты быстрого маринования в водке за полчаса (больше нельзя, иначе провоняет водкой), но сам я их не пробовал, только слышал.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139383) 1 год назад
Без холодильника сырое мясо в маринаде храниться не должно. При комнатной температуре возможно максимум довезти мясо до места пикника за пару часов. Но имейте в виду, что в машине даже в не слишком жаркую погоду сумки с продуктами нагреваются и их температура превышает 20 градусов, может достигать 30 и даже 40.

Поэтому перевозить замаринованный шашлык нужно в сумке-холодильнике, желательно положить в нее аккумулятор холода. Если его нет, можно положить в сумку упаковку замороженного мяса или курицу, в сумке-холодильнике они будут размораживаться довольно долго, не меньше 4-5 часов, и сохранят нужную температуру, чтобы шашлык оставался охлажденным.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132976) 1 год назад
Пару часов - как раз доедете и сразу готовить.
Romzes Оракул (74029) 1 год назад
Да ничего не будет и за 6 часов. С покупным уже всё случилось, тока рюмаху водки перед трапезой обязательно
ilana moses Искусственный Интеллект (272345) 1 год назад
все прекрасно доедет, особенно если заморозите дома пластиковую бутялку воды и положите в найлоновый мешок вместе с мясом
Дивергент Высший разум (1767781) 1 год назад
За три-четыре часа ничего не будет. А вообще рекомендую на такие случаи купить сумку-холодильник с аккумуляторами холода. Недорого, места в сложенном виде немного занимает, и проблем не будет.
Александр Холод Искусственный Интеллект (113589) 1 год назад
Очень долго. Особенно на уксусном маринаде; с тем можно от Москвы до Владивостока ездить, и ни попА ему не будет! :)
Похожие вопросы