Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Родители запрещают идти в медицинскую сферу.

Ученик (23), на голосовании 1 год назад
Мне 16 лет, и я хочу пойти на гинеколога, зарплата очень устраивает и учиться не слишком долго. Сначала на стоматолога хотел пойти, сказали "Че ты будешь в чужих ртах ковыряться?" Я ответил что за хорошую зарплату я намерен работать везде и в любом направлении. Сейчас на гинеколога хочу, так как думаю что на него легче поступить. И родители опять говорят "Что ты будешь в чужих кхм-кхм ковыряться?" Я пытался объяснить но они говорят что работа должно быть мужская и подстать мужчине.
Как объяснить что это нормальная профессия и что это не зависит мужчина я или женщина. Что сказать чтоб они поняли что неважно какая профессия важны те деньги которые я зарабатываю
Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
имя фамилия Оракул (68758) 1 год назад
забей на их мнение скажи что это не их дело
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422880) 1 год назад
Специализация будет только на старших курсах, изначально поступают на лечебное дело, так что пока ни о каких кхм-кхм речи нет.
Ольга Искусственный Интеллект (115578) 1 год назад
Чтобы стать квалифицированным практикующим врачом в России, придётся учиться минимум восемь лет: сначала шесть лет на медицинском факультете, затем два года в ординатуре. Поступать в медицинский сложно очень жёсткий отбор. Зарплата зависит очень от многих факторов в медицинской сфере и то что она будет хорошей именно у вас не факт для этого нужен как минимум стаж. Ковырятся в чужих кхм-кхм вам быстро разнравится не все пациентки молодые и красивые и лечить то что они понахватают ой как не легко. Да бывают и мужчины гинекологи но большинство женщин охотнее пойдёт к женщине этой профессии. Профессию надо выбирать по душе чем бы вам хотелось заниматься всю жизнь а не по оплате если работа будет нелюбимой и держать вас там будет только зарплата вы её быстро возненавидите и ходить на неё будет противно и через силу и продуктивность будет меньше и на здоровье она будет сказываться будет и усталость и стрессы и тп
Похожие вопросы