Привет,у тебя спрошу: Людмила, ты умеешь делать свою домашнюю закваску ( на квас) с нуля ? Что-то у меня вообще никак не получается, когда в Воронеже жила , сама не делала закваску, не было необходимости, а сейчас пытаюсь - и не получается. То ли рецепты такие , из интернета, то ли продукты :)
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(144930)
*Юля*, привет, делаю так: сушу в духовке черный хлеб половинками (если хочешь белый квас - суши белый). В трехлитровую банку кладу 5-6 сухарей, горошину живых дрожжей, 1 столовую ложку сахара и небольшую горстку изюма, заливаю теплой кипяченой водой, завязываю горлышко банки марлей или широким бинтом, оставляю на кухне. Через сутки готово. Банку ставь в миску, а то может попереть. Усё, шеф!
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(144930)
Дмитрий Галанинский, в фарш добавляется репчатый лук, отваренный рис, соль, перец. Слепленные тефтели нужно обжарить на сковородке и тушить в томатной подливе.
λ
Искусственный Интеллект
(263784)
Дмитрий Галанинский,
ну как бы да.
хотя в кулинарии вариаций очень много.
котлеты можно не жарить, а готовить на пару.
для тефтелей соус разный - томатный, сметанный, или еще какой.
фрикадельки могут бы с рисом, и размер совершено разный.
я вот такой су иногда готовлю:
из фарша (без всяких добавок)
скатываю шар диметром примерно 12 см.
и кидаю его в подсоленную кипящую воду,
в которой перед этим отвариваю целую луковицу
и целую морковку, который потом вынимаю.
эту супер-фрикадельку варю в трех-литровой кастрюле
примерно полтора часа.
потом кидаю три столовых ложки риса,
5 горошин черного перца, и два лавровых
листа, перед закладкой поджигаю, и кладу
в суп в горячем виде.
при наличии неплохо добавить стебли любой зелени. через 15 минут достаю супер-фрикадельку и разделяю её пополам, раскладываю в две глубокие тарелки себе и подруге.
Наливаю бульон + много укропа и петрушки. Это сытно и вкусно. Приятного аппетита.
Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе. Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.
Тефтели часто называют фрикадельками, что я считаю неправильным. Но вот, чтобы их называли котлетами - никогда не слышала) Это отдельный вид основного блюда, со своим названием.
Тефтели с рисом в соусе. Котлеты как правило жарят/ реже на парУ.. из мяса, рыбы, овощей, птицы. Фрикадельки - мясные. Варят в бульоне, в супе, возможно в соусе. По мне, это три разных блюда.
Постсоветский ликбез: размером, формой, составом фарша, добавок, и способом приготовления("варка", жарка, тушение). Но все - из фарша, кроме "Котлеты натуральной, отбивной, на косточке, и "По-киевски."".