Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тефтели -- это котлеты или фрикадельки?

Дмитрий Галанинский Знаток (488), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Александр Холод Искусственный Интеллект (122734) 1 год назад
Тефтели-это Квинтэссенция! Фрикаделек и котлет :)
Остальные ответы
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144930) 1 год назад
Это не котлеты и не фрикадельки, это тефтели.
*Юля*Искусственный Интеллект (250302) 1 год назад
Привет,у тебя спрошу: Людмила, ты умеешь делать свою домашнюю закваску ( на квас) с нуля ? Что-то у меня вообще никак не получается, когда в Воронеже жила , сама не делала закваску, не было необходимости, а сейчас пытаюсь - и не получается. То ли рецепты такие , из интернета, то ли продукты :)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144930) *Юля*, привет, делаю так: сушу в духовке черный хлеб половинками (если хочешь белый квас - суши белый). В трехлитровую банку кладу 5-6 сухарей, горошину живых дрожжей, 1 столовую ложку сахара и небольшую горстку изюма, заливаю теплой кипяченой водой, завязываю горлышко банки марлей или широким бинтом, оставляю на кухне. Через сутки готово. Банку ставь в миску, а то может попереть. Усё, шеф!
Дмитрий ГаланинскийЗнаток (488) 1 год назад
Но они же из фарша. И, обычно, жарятся.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144930) Дмитрий Галанинский, в фарш добавляется репчатый лук, отваренный рис, соль, перец. Слепленные тефтели нужно обжарить на сковородке и тушить в томатной подливе.
Макар Лебедев Ученик (133) 1 год назад
Это шарики из фарша в соусе
λ Искусственный Интеллект (263784) 1 год назад
Ну почти.
котлеты - обычно жарят.
фрикадельки - обычно варят в супах
тефтели - тушат в соусе.
Нечто среднее?
λ Искусственный Интеллект (263784) Дмитрий Галанинский, ну как бы да. хотя в кулинарии вариаций очень много. котлеты можно не жарить, а готовить на пару. для тефтелей соус разный - томатный, сметанный, или еще какой. фрикадельки могут бы с рисом, и размер совершено разный. я вот такой су иногда готовлю: из фарша (без всяких добавок) скатываю шар диметром примерно 12 см. и кидаю его в подсоленную кипящую воду, в которой перед этим отвариваю целую луковицу и целую морковку, который потом вынимаю. эту супер-фрикадельку варю в трех-литровой кастрюле примерно полтора часа. потом кидаю три столовых ложки риса, 5 горошин черного перца, и два лавровых листа, перед закладкой поджигаю, и кладу в суп в горячем виде.
λИскусственный Интеллект (263784) 1 год назад
при наличии неплохо добавить стебли любой зелени.
через 15 минут достаю супер-фрикадельку
и разделяю её пополам, раскладываю в две
глубокие тарелки себе и подруге.

Наливаю бульон + много укропа и петрушки.
Это сытно и вкусно.
Приятного аппетита.
Весенний Лист Профи (556) 1 год назад
Скорее как фрикадельки
Натали Валентиновна Гуру (4403) 1 год назад
Тефтели - это тефтели... фрикадельки это маленькие шарики которые кидают в суп. Котлеты плоские
А тефтели круглые или плоские?
Romzes Оракул (85775) 1 год назад
Скорее фрикадельки
Светлана Носова Оракул (89937) 1 год назад
Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе. Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (705709) 1 год назад
Для меня это котлеты в худшем варианте
Wasabi Искусственный Интеллект (276784) 1 год назад
Тефтели часто называют фрикадельками, что я считаю неправильным. Но вот, чтобы их называли котлетами - никогда не слышала) Это отдельный вид основного блюда, со своим названием.
А фрикадели тефтелями?
Wasabi Искусственный Интеллект (276784) Дмитрий Галанинский, бывает и такое)
Егор Мудрец (17825) 1 год назад
ни то, ни другое.
отличаются формой, размером, составом, способом приготовления...
Зоя Искусственный Интеллект (113737) 1 год назад
Тефтели с рисом в соусе.
Котлеты как правило жарят/ реже на парУ.. из мяса, рыбы, овощей, птицы.
Фрикадельки - мясные. Варят в бульоне, в супе, возможно в соусе.
По мне, это три разных блюда.
inga zajonc Искусственный Интеллект (203927) 1 год назад
Рецепт приготовления тефтелей: Отделяем пельмени от кожуры...
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168738) 1 год назад
Постсоветский ликбез: размером, формой, составом фарша, добавок, и способом приготовления("варка", жарка, тушение). Но все - из фарша, кроме "Котлеты натуральной, отбивной, на косточке, и "По-киевски."".
Похожие вопросы