Bicweld
Мыслитель
(5526)
1 год назад
Как и любой вопрос о лучшем произведении, ответ на этот вопрос будет субъективным и зависит от личного опыта и предпочтений читателя.
Однако, я могу упомянуть некоторые из самых известных и уважаемых произведений Федора Достоевского:
1. "Преступление и наказание" - роман, который исследует тему морали и жертвенности через историю студента Раскольникова.
2. "Братья Карамазовы" - последний и, возможно, самый знаменитый роман Достоевского, который исследует темы веры, свободы и семейных отношений.
3. "Идиот" - роман, в котором главный герой, князь Мышкин, ищет путь к духовному просветлению и борется с безумием и корыстью мира.
4. "Записки из подполья" - философский роман-эссе, который исследует темы свободы воли и нравственной ответственности.
5. "Игрок" - роман, который описывает людей, играющих в азартные игры, и их влияние на общество.
В целом, все эти произведения представляют значительную литературную ценность и могут быть рекомендованы к прочтению.
Марк Тракторенко
Гений
(85895)
1 год назад
Если по понятной морали - "Преступление и наказание".
Остальные романы слишком сложные для прямолинейного толкования. Скорее более из области написания психологических портретов разных личностей и философии.
"Идиот", "Братья Карамазовы", "Бесы" - без помощи литературного критика сразу и не сообразишь, что автор хотел высказать в романе?
Lyuda Dm...
Гений
(90157)
1 год назад
Любить и выбрать у Достоевского трудно.,,там.,,,такая психика больная..,у всех его героев.,,
Но мне запал, идиот.,,, готовый любить всех.,,,
Ну.,,, самый там нормальный,., мне кажется.,,,Иначе,,,,незя ...,
Lyuda Dm...Гений (90157)
1 год назад
Мне еще запало..,мож идиот это сказал : А вот была б она добра"<.
Спасла б..,,
Ой..,,как ни крути,,,,только это спасает...,