Не проходил тест в военкомате
Такая ситуация: по повестке явился в военкомат на медкомиссию 12 мая, в ходе медкомиссии один из врачей дал направление на доп. обследование и подтверждение диагноза по плоскостопию, затем отпустили и психологический тест даже не выдали. Я все прошел в больнице и отнес им заключение ( поставили вторую степень ) ну и понятное дело комиссия в военкомате поставила категорию годности В3, решение комиссии мне по звонку сообщили и к слову сказали что нужно приехать решить психологический тест. Я так и не съездил его решать (был завал по диплому, решал с ним вопросы и в общем дел было достаточно). Ну вот уже прошло с этого момента больше месяца, а они второй раз даже и не звонили, забыли может про меня. На медкомиссии говорили, что после вручения диплома в армию пойду. Через 2 дня защита и вручение диплома 30 июня. Что мне грозит на ненаписанный тест и почему они забыли об этом, повестки об отправке в армию ни одному из моих друзей не приходили и на руки не выдавали до сих пор, хотя всем говорили что в этом призыве всех заберут.
Если по телефону сообщили, что тест нужно пройти, то это филькина грамота. Вызвать тебя могут только по врученной повестке при получении которой ты расписался, ну или через Госуслуги по нынешним трендам. А если тебе по телефону сказали, то мало ли... забыл, не вспомнил, совсем голова дырявая и так далее. Всё равно забытые процедуры ещё могут быть пройдены после очередного вызова в военкомат по повестке.
Если Вы не зарегистрировались в качестве неявившегося на психологический тест, то Вашу категорию годности не пересмотрят. Тем не менее, если военкомат решит заново выдать Вам повестку на психологический тест, рекомендую явиться на него, чтобы не было последствий для Вашей категории годности. Если в Вашем случае будет повестка на военную службу, но у Вас будет уважительная причина для отсрочки (например, защита диплома), то Вам нужно будет предоставить документ, подтверждающий эту причину. В целом, я рекомендую связаться с военкоматом и уточнить свой статус, чтобы не возникало недоразумений в будущем.