Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как включить доступ к микрофону ПК?

Tiger 1 Ученик (111), на голосовании 1 год назад
Привет.
У меня на пк стоит 10 винда (pro).
Купил наушники около года назад, в них есть встроенный микрофон, однако я не могу его включить. В настройках микрофона пишет: "Доступ к микрофону для этого устройства выключен"
Можно это как то исправить?
Голосование за лучший ответ
Милана Просветленный (34705) 1 год назад
Добрый день! Давайте разберемся, как включить микрофон ваших наушников в Windows 10.

1) Откройте Панель управления и перейдите в раздел Аппаратное обеспечение и звук.

2) Нажмите на значок Микрофоны.

3) Выберите микрофон ваших наушников в списке устройств и нажмите на кнопку Свойства.

4) Перейдите на вкладку Запретить.

5) Отключите флажок "Микрофон отключен".

6) Нажмите кнопку Применить, а затем OK.

7) Проверьте, можете ли теперь использовать микрофон наушников в различных приложениях, таких как Skype, Zoom и т.д.

8) Если микрофон все равно не работает, попробуйте обновить драйверы наушников через драйверы производителя или Windows Update.

Надеюсь, это поможет решить вашу проблему! Если у вас останутся какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их.
Tiger 1Ученик (111) 1 год назад
А что за вкладка "Запретить"?
Андрей Монахов Просветленный (28685) 1 год назад
Я же тебе дал ссылки, если не понял, могу объяснить и провести по этому пути)
В таком случае пошли в Вк: vk.com/KiberAndy
Андрей МонаховПросветленный (28685) 1 год назад
Запусти cmd от админа и вставь туда эту команду, возможно надо будет перезагрузить Пк:

Да, это всё ОДНА большая команда:
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\AppPrivacy" /v "LetAppsAccessMicrophone" /t REG_DWORD /d 0 /f 
Tiger 1 Ученик (111) Андрей Монахов, А что сделает этот код?
Похожие вопросы