Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проложить трубу канализации в полу?

Имя Фамилия Ученик (105), на голосовании 1 год назад
Хочу сделать ремонт в ванной, а пол поднять могу максимум на 4 см с учетом снятия старой плитки.

Хочу сделать монолитный душевой поддон без перепада высоты. Есть идея проложить трубу канализации немного углубив в пол, это возможно?

Длина до стояка маленькая, уклон сделаю. Еще вопрос как к стояку подсоединить 50ю трубу, если она будет чуть ниже уровня пола. Тройник же выше.
Голосование за лучший ответ
Милана Просветленный (34693) 1 год назад
Да, прокладка труб канализации в монолитном полу является распространенным способом. Основные этапы такой работы:

1. При подготовке к работам необходимо убедиться, что трубопроводы канализации в доме исправны. Лучше всего сделать видеоинспекцию труб.

2. Углубляют дорожки в полу для размещения труб. Глубина зависит от диаметра трубы, обычно она меньше необходимой на 2-3 см.

3. Трубы укладывают в дорожки и фиксируют, чтобы они не сместились при заливке бетона.

4. Заливают бетон в дорожки и уплотняют. Лучше использовать самоуплотняющийся бетон.

5. При подключении к стояку рекомендуется использовать тройник. Чтобы он не получился выше уровня пола, нужно частично заглубить его в стояк и закрепить.

6. Соединения труб загерметизировать, чтобы исключить попадание влаги в бетон.

7. После твердения бетона можно приступать к отделке пола.

Это основные этапы. В вашем случае, чтобы заглубить трубу в 4 см, достаточно сделать дорожку глубиной 6-7 см под трубу. Уклон трубы делают в сторону стояка, чтобы вода свободно спускалась. Надеюсь, информация поможет!
Сергей КосорукОракул (72539) 1 год назад
Чат бот
Сергей ГоловинИскусственный Интеллект (155759) 1 год назад
А как ставить тройник в стояк?
михаил романовский Оракул (60971) 1 год назад
пропились плиту можно так - что пол рухнет!!!!
Имя ФамилияУченик (105) 1 год назад
на пару см не страшно думаю. 4 см подниму пол плюс 2 см проштроблю. уже 50я труба поместится
михаил романовский Оракул (60971) Кирилл Клочков, на пару - можно
Сергей Косорук Оракул (72539) 1 год назад
Плохая идея. Стык на углах потечет и будешь разбивать пол ванны.
на каких углах? там где трап? могу от трапа до стояка прямую трубу пустить
Сергей Косорук Оракул (72539) Кирилл Клочков, Да кто ж мешает. Хозяин-барин.
Денис, Боталов Искусственный Интеллект (106977) 1 год назад
Все что пишут шляпа.
1.демонтмровать все включая плитку.
  1. Сделать гидро изоляцию.
3 .уложить трубы вода и канализация согласно проекта. Включая трап.
  1. Залить стяжкой на высоту вскрытия труб.
  2. Выложить кафельную плитку.
  3. Банкет.
Коржик Просветленный (29843) 1 год назад
Никак . Уровень должен подходить, иначе придется переделывать стояк. Ставить другой или другой формы. Но немного углубиться в пол можно, но надо это все увидеть. Так наизусть кто ответит? Сделай фотографии, а лучше сними небольшое видео
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727787) 1 год назад
дом старый или новостройка?
новый
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727787) блин там некуда долбить голые плиты причём на пределе прочности.только выкладывать поддон выше пола есть плоские дренажные трубы но они могут и забиться
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149662) 1 год назад
Трап 8 см минимум . + уклон и высота тройника на стояке . Поддон душевой у вас будет около 20 см высотой
Сигизмунд Швеллер Оракул (52848) 1 год назад
Не,дружище,хрень ты задумал.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155759) 1 год назад
Стояк то из чего? Пластик или чугун? По-любому нужно ставить новый тройник. Или поднимать поддон до уровня тройника.
buiiilder Мудрец (14086) 1 год назад
первая проблема-трап, куда его заглублять(?), вторая - перепад высот с тройником стояка, трубу можно и "сороковку" проложить.
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239475) 1 год назад
Для 50 трубы уклон 25-30мм на 1м.
Для 100 трубы уклон 1.5-2см на метр.

Что такое пол в вашем случае?
Обычно канашку прокладывают в стяжке, т.е. в толще пола.
Если толщины пола мало, делают или подиум, т.е. подьем пола в зоне душевой кабины, или делают корабушку вдоль стены.
Если это частный дом, то мона нырнуть под плиту, и проложить трассу к стояку под плитой, за подшивном потолком на нижнем этаже.

Если очень хочится, то можно штробануть плиту, если толщина пола небольшая. Но надо соображать, что мона а что нет.
Стас Шабанов Оракул (74780) 1 год назад
На стояке вряд-ли получится опустить отверстия без вмешательства выбивания перекрытия. Поэтому в вашем случае только поднятие поддона поможет
Похожие вопросы