Я никому не нужен, причем буквально
Мне 16. Живу с отчимом уже почти 1,5 года. Я никому не нужен, ну по факту.
Поехали :
Отчиму я не нужен, он со своей новой девушкой после смерти моей мамы.
Родственникам я не нужен, они заняты детьми и работой. Вот буквально недавно, в марте-апреле произошло пополнение у обоих моих тëть.
Группе я не нужен. Да, навыки игры у меня неплохие, именно как товарищ.
Моей подруге, которой я сделал признание спустя полгода я тоже не нужен, хотя она говорит обратное.
Одноклассникам я не нужен, ну разве что домашку списать или помочь на контрольной, я ж хорошист, я не могу сказать нет.
Да никому я не нужен, все заняты собой и другими, а я один. Совсем. Неужели я пережил недостаточно, чтобы наконец быть счастливым? Развод родителей в 5 лет, смерть дедушки, папы, мамы, 2 расставания с девушками, отказы от тех же девушек. Похоже дальше я узнаю, что завалил экзамены, меня отправят к родственникам за это, а я напомню про их занятость.Ну и соответственно выход я вижу только один - самоубийство.
Человек, который не может сказать "нет" - это просто клад. Он нужен всем. И самое главное вы нужны Богу!
Если ты слаб духом, то и самоубийство наверняка выйдет неудачным, даже после нескольких попыток, что скорее всего - спасёт тебя, пускай и временно. Но не обязательно до этого доходить. Лишь прожив все внутренние круги ада, и даже не один раз, возможно наступит спасение. Так или иначе твоя психика либо достигнет озарения, по поводу мелочности бытия и текущих невзгод, либо придётся порядком заплутать, ради достижения тех простых истин, которые ты отверг ранее.
Прежде всего твоя проблема в эмоциональной зависимости, вытекающей из ощущения собственной ненужности и никчёмности, ты себя не уважаешь, ты не хочешь ради себя жить. Это нормально, нормально до тех пор, пока не осознаешь, что эта позиция - следствие твоей временной слабости, которую ты вполне сможешь перебороть, если предстанешь перед настоящим выбором, и он только за тобой. Найдешь ли ты в себе силы подчинить ситуацию и окунуться в странные обстоятельства во имя спасения своей души, прочувствовав нечто новое, за что можно было бы зацепиться. Либо так и продолжишь гнить в этой среде, ничего толком не попробовав. В будущем, вполне вероятно, даже эта печаль, граничащая с отчаянием - почувствуется тебе теплой ностальгией, но до самостоятельности, особенно в душевном плане, нужно ещё дожить. Я рассчитываю на то, что у тебя получится.
P.S. если бы твоя мама вернулась из мёртвых, она наверняка бы поблагодарила тебя за то, что ты всё ещё держишься.
Это не выход, а тупость. Тебе 16 а не 60. Что бы быть нужным начни самостоятельный образ жизни, не ищи нужности в глазах других людей это бред и саморефлекия. Поставь четкие задачи для себя и шаг за шагом иди к цели. Почему ты всего лишь хорошист, а не отличник? Мало стараешься значит. Требуешь к себе внимания особого какого то, никто не говорил тебе что жизнь это благоухание роз. Что бы жизнь такой стала, следует приложить усилия к этому, а не мотать сопли на кулак. Распредели правильно свое время, что бы не было времени хандрить, займись спортом, занятия спортом ( любым кроме шахмат)помогают душевному равновесию. Самоубийство показывает то, что ты слаб как человек, и туп. У тебя есть то, чего нет у многих- потенциал молодости. И прекращай игрульки, это бесполезно потерянное время. В жизни есть две ценности, которые потом не вернуть никак. Это время жизни, и здоровье тела. Есть еще третья составляющая, которую тебе надо укреплять. Это стойкость духа.
Вот и отлично! Вы же не вещь, в конце концов, чтобы "быть кому-то нужным". Нужен молоток, нужна кастрюля, нужны гвозди, трусы нужны и туалетная бумага - ими пользуются. Потом оставляют за ненадобностью до следующего раза.
Никто не претендует на вашу жизнь, никто не рассказывает, каким вы должны быть и каким не должны. Вы сами можете решать, как жить и что делать. К чему стремиться и чего добиваться. За такой уровень свободы очень многие люди готовы что угодно отдать!
Никто никому не нужен. Всем друг от друга нужна лишь какая-то выгода.