Беспроводная мышь временами зависает в прямом смысле
Я купил беспроводную мышь Ardor Gaming Ulta около 1-2 месяцев. За всё это время пользования беспроводным подключением мышь периодически "залипает", а сенсор не работает. Пробовал на разных ковриках, переключать режимы(p1 p2 p3), но ничего не помогало. если подключить провод, то мышь работает без проблем. Компьютер стоит далеко, так что на проводе не могу пользоваться мышью с комфортом.
Пример проблемы: Идёт игра, я стреляю по противнику, мышь продолжает стрелять, а сенсор не двигается. Причём на столе( без коврика) мышь вроде бы работает тоже без проблем.
Прошу помочь, как только сможете.
Заранее Спасибо
Похоже, что у вас проблема с беспроводной мышью Ardor Gaming Ulta, которая зависает и не реагирует на движения сенсора. Это может быть вызвано разными причинами, такими как:
Почти севшая батарея мыши. Попробуйте заменить её на новую или зарядить, если она аккумуляторная.
Нестабильный приём сигнала от USB-приёмника. Попробуйте подключить его к передней панели ПК или использовать удлинительный кабель, чтобы приблизить его к мыши.
Параметры энергосбережения для Bluetooth или беспроводной мыши. Отключите их в диспетчере устройств для мыши и контроллера, к которому она подключена.
Высокая нагрузка на процессор. Проверьте загрузку процессора в диспетчере задач и закройте лишние программы, которые могут тормозить работу мыши.
Износ кабеля, загрязнение линзы или неподходящая поверхность для работы мыши. Проверьте состояние кабеля и линзы, почистите их при необходимости и используйте подходящий коврик для мыши.
Если эти рекомендации не помогут, вы можете попробовать обновить драйверы для мыши, переустановить программное обеспечение Ardor Gaming или обратиться в сервисный центр DNS по гарантии.
Надеюсь, что ваша проблема будет решена. Удачи! 👍
есть такая же проблема с logitech (две одинаковые мыши, на одном ПК нормально работает, на втором, более мощном лагает, виснет)
проблема решилась переносом адаптера поближе к мыши. системник стоит достаточно далеко от мыши. лагало дико, выбешивало до истерик, думала на майнер, вирус, перепробовала все. оказалось максимально просто и банально.
воткнула адептер в удлинитель, который рядом с монитором для флешек.
там в комплекте переходник и провод лежит сам радио передатчик подключаешь к проводу с переходником и кладешь его рядом с мышкой
с ардором fury такая же тема как фиксить не знаю
такая же проблема с renegade. вроде как ушла, когда я перевставил сам провод. не знаю, как это работает. щас тестирую, если проблема останется то понесу по гарантии в днс