Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как вытащить себя из депрессии?

Мими Оракул (66623), закрыт 1 год назад
Не хочу прибегать к антидипрессантам. Психологи и психотерапевты не нравятся, слишком наигранны и видно, что я их бешу.
Лучший ответ
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (650282) 1 год назад
Марш на улицу. Солнце - самый лучший антидепрессант
Остальные ответы
gj Ученик (2) 1 год назад
Не сиди на Ответах.
Человек Разумный Гуру (2722) 1 год назад
искать радость
еще злость помогает начать шевелится
что-то должно будоражить
Хочу Помочь Мудрец (17331) 1 год назад
Самому не получится! Ищите своего психотерапевта, антидепрессанты нужны тоже в острой фазе. Потом уже психотерапевт. Без него Вы не справитесь!
Инна Букина Мыслитель (5739) 1 год назад
Соглашусь с предыдущими ответчиками. Депрессия (именно депрессия, а не просто временный спад настроения, который испытывали абсолютно все) это болезнь. Как кариес, как онкология, как порок сердца, как аппендицит и прочее. И тут тоже сам себе простите пломбу не поставишь, аппендикс не удалишь. И как и любая не леченная болезнь депрессия может сожрать и убить. Увы. И без спеца из неё не выйти
Иван Иванов Просветленный (25236) 1 год назад
1) Успокоиться.

Тренироваться каждый час расслаблять и успокаивать психику. Напряжение возникало длительное время и стало привычным. Снятие напряжения и формирование привычки оставаться спокойным займет некоторое время. Как расслаблять и успокаивать психику: каждый час наблюдать за состоянием психики, если обнаружили напряжение или тревогу, то самостоятельно успокаивать и расслаблять психику, также как самостоятельно расслабляем мышцы.

Развивать позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли, на хорошие вещи, на успешные дела. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то надо находить положительные стороны в происходящем, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Не принимайте всё близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете успокоения. Это избавит от ненужных волнений, и тогда существующие проблемы и дела вы сможете решать в спокойном состоянии.

2) Разобраться в себе.

Разобраться в себе, причем в каждой сфере жизни (личная жизнь, образование, работа, хобби, интересы). Для этого сконцентрируйтесь на внутреннем мире. Осознавайте свой внутренний мир. Определите ваши интересы, способности, цели. Постарайтесь объединить ваши способности, цели и интересы в одном деле. Какое это должно быть дело. Как преуспеть в этом деле. Какие потребности людей удовлетворяет ваше дело. Напишите план действий и выполняйте его. Перестать концентрироваться на проблемах и эмоциях вызванных ими, вместо этого сфокусироваться на решении проблем, прямо сейчас идти и решать проблемы.

Какую профессию выбрать, профориентация - https://practicum.yandex.ru/blog/proforientatsiya/ Исследование интересов и склонностей, профориентация - https://psytests.org/tags/profession.html

Икигаи — японское понятие, означающее ощущение собственного предназначения в жизни; икигаи может представлять собой хобби, профессию или семью

Смысл жизни в самой жизни. В преодолении трудностей. В развитии. В счастье. В любви. В достижении всего этого.

3) Составить план, цели, исправление ошибок и следовать этому.

Тренировать волю. Отбросьте все мысли, сконцентрируйте внимание на нужном деле и делайте. Если возникают мысли, то отбрасывайте их в сторону и возвращайтесь к делу. Таким образом при выполнении всех дел вы будете тренировать волевые качества, а лень будет слабеть. Каждый день выполняйте много дел, используя такой метод. Желаю вам натренировать волю, преодолевающую все трудности.
Алефтина Михайловская Профи (544) 1 год назад
Это вы своего психолога не нашли. Я рекомендую Елену Комолову, она замечательный человек и очень грамотный специалист, принимает онлайн 7 (925) 289 59 49
Марина Лапина Ученик (214) 1 год назад
я только психолога могу посоветовать.. А почему вы не верите им? К кому обращались уже?
СисьГи жду Искусственный Интеллект (554593) 1 год назад
Свалить в Карелию, сейчас вынашиваю такие планы
МимиОракул (66623) 1 год назад
Мысли читаешь, а ты как планируешь, своим ходом?
СисьГи ждуИскусственный Интеллект (554593) 1 год назад
Конечно своим
Мими Оракул (66623) СисьГи жду, а я хочу тур взять, чтобы сесть в автобус и пусть меня катают
Я снять дом и ловить рыбу
Конец августа, начало сентября.
Но не факт, на Валдае в этом году ничего не будет, мороз всё побил.
Похожие вопросы