Top.Mail.Ru
Ответы

У меня слишком высокая самооценка? Иногда думаю, что дело в этом. И все проблемы из-за этого.

(Прочитайте, пожалуйста, до конца. Если лень, то просто лучше проигнорьте в принципе)
В общем, объясняю.
Я очень неуверенная, социофоб и бла бла бла, но при этом:
1) Я очень чувствительна к крититке. Меня может прям очень задеть критика. Если мне сказали что-то негативное, я долго думаю об этом и не могу успокоиться. Ну возможно я преувеличиваю, но эмоций от критики у меня и вправду много.
2) Если меня похвалили, я так же испытываю много эмоций. Я вся взволнованна, чувствую себя отлично, но при этом мне прямо не по себе. Если меня никто не видит, я могу ходить вокруг, скакать и вообще вести себя странно, думая о недавней похвале. И хоть мне нравится эта похвала, мне очень неловко, чувствую тяжесть в груди. Но стоит кому-то покритиковать, как всё...
3) Постоянно думаю о том, как же я выгляжу со стороны. Я даже не про внешность, а про общее впечатление. Постоянно переживаю, как же меня воспринимают. И бывают моменты, когда я чувствую себя легко, и тогда я могу специально без смысла походить по улице.
4) Я слишком много думаю о себе. Недавно стала представлять много разных вещей. Стоит перед этим сказать, что как девушку себя я ненавижу особенно, всегда стараюсь выглядеть внешне "по-пацански", в интернете выдаю себя за парня (обычно). Понятное дело, в своей голове я парень. Так вот, я могу представлять как убиваю своих знакомых. Или бью кого-то (обычно девушек, хотя это нифига не круто). И всегда я там выгляжу максимально самооуверенно и даже самовлюблённо. В общем, представляю себя типа крутым злодеем. Мне в последнее время нравится думать о том, какой же я плохой. (Про себя всегда думаю в м.р. Сейчас пишу в ж, чтобы вам было удобнее).
5) Отсутствие чувство юмора. Ну тут сложно. Я могу посмеяться, когда смотрю что-нибудь. Могу сама с собой шутить. Но с людьми мне часто несмешно от их шуток
6) А ведь я действительно плохая. Например, я очень эгоистичная. Мне так кажется, нет, это реально так. Я безответственная. Мне как будто плевать на других. Вот смотрите. Мне НЕ плевать, что обо мне подумают. Но я стала замечать, как моя социофобия и интроверсия связаны с моим отношением к людям. Например, мне не хочется никого слушать, в том смысле, что общаться. Мне часто неинтересно то, о чём они говорят. Когда они шутят, мне несмешно, и я изображаю улыбку и смех. Когда они делятся проблемами, мне плевать, и я только делаю вид, что не плевать! Да, плевать на чужие проблемы. И мне так не хочется говорить с ними, хочется, чтобы поскорее закончился разговор. Хочется побыть одной. По-моему, очень эгоистично.
Я так никогда не смогу стать настоящим другом. Я боюсь предать, разочаровать. Боюсь, что многие поймут, что я не добрая и стеснительная, а просто неуверенная и эгоистичная девка, помешанная на себе. Боюсь, что разоблачат. И недавно кстати меня как будто смог разоблачить мой директор (чуть чуть).
Я ленивая очень. Я ничего не делаю. Это тоже связано с эгоизмом. Потому что если я не хочу и у меня есть возможность скрыть то, что я ничего не сделала, я ничего и не сделаю. Типа зачем?
Мне кажется, я думаю только о себе. Думаю только о том, чтобы мне было хорошо!
Я просто не знаю, что мне делать. Мне не нравится это. Казалось бы, я неуверенная. Многие называют это низкой самооценкой. Но сколько я прочитала про то, что неуверенность как раз таки может быть связано с большим эго, с высокой самооценкой. И я просто не хочу признавать это до конца.
Вот смотрите, сколько текста я уже высрала и всё о себе! Это уже ненормально, я чувствую. Я помешана на себе. Это просто мерзко.
Ах да. Очень многие признаки указывают на то, что я скрытый нарцисс.
Я нарцисс, понимаете?
Я даже не знаю, как избавиться от такого.
Мне хочется сделать что-нибудь ужасное на виду у всех, может даже жестокое, а после умереть. Жизнь крутая. Но мая личность неа.

По дате
По рейтингу
Ученик

Я сейчас просто удивленный сижу!
Когда я читал первые три пункта я прям видел себя и ошушал эти чувста. Не знаю даже как точно выразится сейчас, как будто бы все эти годы я все время испытывал все эти чувства но не знал что испытывал а сейчас прочитал это и понял себя, все эти воспоминание критики, похвалы, моя одержимость внешностью все это прошло через мозг. Надеюсь вы поняли что я написал)
И если вы еше здесь то скажите как вы выбрались из этой ситуации?

Мастер

Развивать позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли, на хорошие вещи, на успешные дела. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то надо находить положительные стороны в происходящем, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Не принимайте всё близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете успокоения. Это избавит от ненужных волнений, и тогда существующие проблемы и дела вы сможете решать в спокойном состоянии.

Неосознанно оцениваете и характеризуете себя слишком низко. Поднимайте самооценку. Думайте о себе только хорошее, оценивайте себя хорошо, не осуждайте себя. Не сравнивайте себя с другими людьми. Снижайте значимость чужого мнения до нуля.

Вы идете по пути наименьшего сопротивления. Попробуйте поставить перед собой сложную задачу и решить ее. Такую задачу, на решение которой уйдет как минимум месяц или пол года. Если не решать такие задачи, то уважать себя никак нельзя и эгоизмом тут не пахнет. Эгоист постоянно в деле. Эгоист любит себя, а значит совершенствуется и стремится быть качественно лучше других.

Видео по теме