Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать , если 10-летний ребёнок ведёт себя эгоистично ?

Всем добрый день ! У меня есть двоюродная 10-летняя (почти) сестра и она просто ужасная эгоистка с характером к тому же . Мы живём в разных абсолютно городах . Но тут она 3 месяца назад приезжала в гости с мамой и это был полный трэш . Ребёнок просто ужасно эгоистичный и характерный , как скорпион . Во-первых она искритиковала все блюда , которыми её пытались накормить . Пиццу ей без помидоров и майонеза подавай , наггетсы невкусные , бутерброды не те , пьёт только кофе с молоком , чай это бяка . Постоянно залипает в тик токе чуть ли не до 2 ночи ! А её матери (моей тёте) уже по барабану на её воспитание . Говорит , что с этой королевой она уже опустила руки и решила не трепать себе нервы . Мне 22 и поскольку я для неё была единственным вариантом с кем развлекаться она меня заставляла во всякие стрелялки играть , игры про моду и маникюр . У неё всё в смешание с мальчиковыми играми и привычками . Ужасно психовала , когда я ей отказывала в играх , потому что я выросла из этого и в принципе в моем детстве не было такого ! И слава богу ! Ненавижу просто этот тик ток и прочее в чё сейчас десятилетки залипают . На улицу гулять её силой не заставишь даже ! Если мать зовёт расчесывать , то прикидывается что ей больно и ревёт крокодильскими слезами . Я вспоминаю себя в 10 лет и я была намного взрослее , чем она и 200 раз думала прежде чем что-то сказать . У нас папа после инсульта . Человек прикован к кровати уже больше 10 лет . Т.е. я с 12 лет с мамой за ним ухаживаю и это очень тяжело . А эта сестричка как что скажет , хоть стой хоть падай . Ну вот например "а почему ты не живёшь отдельно , если тебе уже 22?" " а почему твой папа такой странный ?" Ну сами понимаете , что человек после инсульта это всё ... Заново надо учить его ходить , разговаривать , самому кормить и т.п. И вот сейчас мы уже месяц с ней не общаемся по вайберу , потому что она меня заблокировала за то , что я ей деликатно объяснила , что не смогу к ней приехать на день рождения , потому что не могу бросить папу одного . Мама работает постоянно , а я сиделка . Итак жизнью обиженная , что с работы вечно пенают , друзья все отвернулись , потому что кому нужна такая подруга , которая вечно за инвалидом ухаживает и никуда не ездит . Ну вот короче , ближе к теме . Как вы считаете , нормально ли себя так проявляет 10-летний ребёнок или нет ?

По дате
По рейтингу
Гуру

Жизнь поставит её на место, поверьте. И я ей не завидую.

Искусственный Интеллект

Десятилетняя заставляет что-то делать 22-летнюю? Ну ты и тюфячка. С такими избалованными детьми только строгость, последовательность и грубая физическая сила. По-другому никак.
П.с. а вот майонез в пицце это действительно не очень.

Мыслитель

с кем живёт - на того и похожа, ты-то что можешь поделать?
забей и живи своей жизнью, дебилов ещё много будет

Просветленный

Люлей дать или ремня и взять контроль в свои руки..
И проблема исчерпана

Оракул

Я в ней ничего ужасного не увидела. Раскрепощенный свободный ребёнок, которого не бьют родители за его личное мнение. В обществе в дальнейшем она сможет отстоять свою позицию.