Top.Mail.Ru
Ответы

Изображение на мониторах гаснет, кулеры начинают крутиться на максимум

Столкнулся со следующей проблемой:
Запускаю любую современную игру
Загружает меню, всё нормально
Загружаю какой-нибудь уровень, миссию, что угодно, непосредственно связанное с игрой, и тут начинается. Изображение на обоих мониторах гаснет, кулеры охлаждения начинают крутиться на максимум, но звук в наушниках не пропадает. Более того, товарищи в дискорде продолжают слышать меня, а я их, и все звуки из игры. Лечится перезагрузкой компа с кнопки.

Возможные проблемы:
Перегрев. Точно нет. Диспетчер задач показывает приемлемые температуры за секунду до "включения" описанной проблемы. Башня проца чуть теплее комнатной температуры, видеокарта в приделах нормы, пирометр показывает 58 градусов (когда всё было норм, видяха грелась до 80 и спокойно работала). От пыли всё почистил, термуху менял.
Отвал видеокарты. Тоже мимо. Тестировал её на заведомо 100% исправном компьютере и в играх и в прогах для теста. Стабильно крутит волохатый бублик час.
Ранее гуглил уже эти симптомы, нагуглил, что блок питания сломался из-за скачков напряжения в сети (у меня такие действительно есть, сеть плохая, напряжение "плавает" и часто ниже 220В) и не выдаёт достаточно мощности на линию видеокарты и от этого под нагрузкой она уходит в защиту. Тоже отпадает. Заказал новый хороший БПшник, мощнее моего, всё поменял, запустил, проблема опять повторяется.

Осталось только оператива, мать(больше всего подозрения к ней) или ссдшники.
На проц не грешу, вроде как самая бессмертная часть ПК.

Комплектующие:
Проц: I5-9400F
Видеокарта: RTX2060S жижабайт
Мать: Asus prime h310m
Оператива: Crucial ballistix 2x8gb
ССДшник: GoodRam cl100
Хард: Barracuda 1Tb

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Вот и VRM похоже на мат плате под 100ку греется и выше.. У вас слишком мощное железо, для бюджетной платы.

Искусственный Интеллект

кулеры не умеют крутиться

Искусственный Интеллект

Ты один монитор отключи