Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+3

Скажите, стоит ли учить хинди? Либо лучше какой-нибудь европейский (ps список в описании)

Для начала скажу говорю сразу, когда я язык довожу до того момента, когда могу поддерживать беседу, то начинаю новый и естественно старый не забрасываю.

Английский у меня уровня С1, также знаю китайский и японский на уровне простой беседы (ps, японский у меня выше китайского, т.к раньше его начинал учить). Хочу взять ещё один для изучения. Из европейских мне интересны:

1. Французский

2. Итальянский

Либо лучше хинди учить? В целом, мне просто нравится культура Азии, поэтому и учу китайский и японский. Европейская культура мне тоже нравится, также и литература)

Так что стоит ли учить хинди?

По дате
По рейтингу
Новичок

Не стоит. Разговаривать на хинди вам просто не с кем, да и не о чем - культура тамошняя слишком отличается от привычной нам.
Не убивайте время попусту.

Мыслитель

Вообще не стоит. Хинди сами индусы не жалуют. На севере Индии предпочитают английский или урду, на юге свои языки, типа тамильского и телугу. Все фильмы, вся культура тоже в основном либо на английском, либо на южных языках. Телугу самый ходовой там. Песни в индийских фильмах часто на урду, урду вроде языка высокой поэзии считается. Религия на санскрите и пали.
Ни разу не видел индуса, который бы считал хинди каким-то важным языком.
Если нравится Азия, то можешь попробовать индонезийский или малайский. Там носителей тоже очень много, а культура очень богатая и красочная, похожа на смесь индийской, китайской и арабской. И есть и фильмы, и музыка, и в интернете язык распространён достаточно.

Мыслитель

Если нравится культура азии, то почему еще не научился корейскому)?
Язык не сложный, письменность красивая и приятная
Я владею им ниже среднего, могу поддержать простую беседу, это за 4 месяца не очень активного и не ежедневного изучения

Искусственный Интеллект

не стоит учить хинди. на нем говорят только в Индии. я там год провела и абсолютно все с кем общалась владели английским. так что для поездки в Индию он не нужен

Оракул

То есть вы всерьёз будете учить язык, потому что кто-то в интернете вам сказал, что его стоит учить? Вы настолько зависите от чужого мнения?

Язык стоит учить, если вы предполагаете им пользоваться. На сайте никто не знает ваших планов на жизнь и никому невдомёк, собираетесь ли вы пользоваться хинди или нет.