Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Забирать телефон у подростка на ночь?

Луиза Знаток (332), закрыт 1 год назад
Добрый день! Такая ситуация, начиная с 11 лет мои родители начали забирать у меня телефон по ночам, первые полгода это было для меня тяжко, сейчас же уже дисциплинированна( я не проблемный ребенок, отличница, похвальные листы каждый год, особо не проявляю характер, но для меня всё равно обидно, что у моих сверстников(знакомых, друзей, одноклассников, некоторые из них даже младше меня) нет таких ограничений, первый раз попробовала поговорить с ними через полгода, естественно отказали убрать ограничения((
После этого даже не пробовала говорить на эту тему.. Для меня телефон просто гаджет, средство связи, я не сижу в нем 24/7, но иногда всё же бывают моменты, когда хочется посидеть ночью в телефоне, посмотреть сериал какой-нибудь, почитать что-то, пообщаться с кем-то, элементарно задать в браузере спонтанный вопрос, но я не могу сделать это по причине того, что телефона с собой просто нет.. Лично я придерживаюсь такого мнения, что чем меньше ограничений, тем меньше хочется, что-то нарушать, хотелось бы доказать это моим родителям, как вы смотрите на эту ситуацию, после таких аргументов, что бы вы предприняли??
Лучший ответ
Bicweld Мыслитель (5546) 1 год назад
Здравствуйте! Понимаю, что для вас это может быть трудной ситуацией. С одной стороны, родители могут беспокоиться о вашем здоровье и безопасности, а с другой стороны, вам хочется иметь больше свободы.

Моя рекомендация - попробуйте снова поговорить со своими родителями на эту тему, выразив свои мысли и чувства. Попытайтесь объяснить, что для вас телефон не просто игрушка, но и инструмент для обучения, коммуникации и развлечения. Убедительно поясните, что ограничения только раздражают, а не помогают вам чувствовать себя более дисциплинированной.

Также можете предложить компромиссное решение, например, использовать телефон только в определенное время перед сном, когда вы уже закончили все дела и готовы к отдыху. Можете также предложить свои услуги, чтобы родители могли оценить вашу ответственность и доверие.

В целом, важно подходить к этой ситуации с уважением к мнению родителей и терпением. Может быть, вам удастся найти компромиссное решение, которое будет удовлетворять обе стороны.
Остальные ответы
никита никитов Гуру (3380) 1 год назад
Поговорить еще раз.Тут правота у тебя
Ricky Motionless Мастер (1807) 1 год назад
Чо доочишь по ночам что ли
МарК Оракул (75744) 1 год назад
Ничего вы им не докажете. Они считают такое "воспитание" правильным.
В ночи Искусственный Интеллект (156920) 1 год назад
Мля...лучше ремень и пряник,а не эти унижения хитровжопусделанные..)сочувствую...зато без ремня...живи и радуйся...вы же к Этому стремитесь?...вот и не нойте!..)
authoress • Профи (521) 1 год назад
Думаю, доказывать им будет что - то бессмысленно, так как они стопроцентно уверены в своей правоте и не готовы слушать кого - либо.

Придется терпеть, к сожалению. Если возникают вопросы, по крайней мере, можно их записать на листочке, чтобы утром посмотреть ответ, а вот насчёт сериалов и коммуникации не знаю...

Кстати, мне кажется, ты прикольная. Го дружить)
Татьяна Шеховцова Высший разум (531366) 1 год назад
Во время школы это оправдано. Режим, рано вставать, и всё тому подобное
Попробуй договориться что не будут забирать на каникулах. Но и не злоупотребляй тогда, часто (даже 2 раза в неделю - это уже часто) не спать по ночам вредно
Modest Просветленный (47324) 1 год назад
Отобрать телефон у ребенка может быть обсуждаемой мерой, если это согласуется с правилами, установленными в семье, и если эта мера направлена на защиту здоровья подростка.
Важно также договориться с ребенком и объяснить, почему такая мера была принята, и какие существуют правила использования телефона.
Green Box Искусственный Интеллект (160192) 1 год назад
Мнение верное. Но режим дня и здоровье важнее.
Соня Рубцова Знаток (278) 1 неделю назад
у меня вопрос возник, как же в итоге сложилась ситуация?
Похожие вопросы