Как приготовить сосиску в тесте?
Некогда не готовил, хотя думаю не сложно. Сосиски в тесте появились у нас в 60 годы. Считается что их привез из сша Никита Хрущев. Ему понравились хот-доги и он распорядился что бы и у нас наладили производство.
Я помню наши сосиски в тесте в школьные годы. Это вкусно, но чебуреки вкуснее. Скажем так ели это не проверка знаний, а чисто рецепт нужен то я его представлю ниже. Заинтересовался тем как их делают, нашел видео на ютубе, посмотрел, там утверждалось что они делаются по госту, затем в интернете нашел статью в который также сосиски сделаны по госту. РЕЦЕПТЫ С YouTube И РИЦЕПТ С САЙТА В СЕТИ СОШЛИСЬ ОДИН В ОДИН. Но на других сайтах рецепты отличались. Я сумел найти только три сайта, где рецепт был абсолютно одинаков. Также хотелось бы заметить что госты тоже менялись, так что будем надеяться что этот настоящий. Также я наткнулся на рецепт того же автора, что и ролик с YouTube, на сайте в интернете.
Автор: Ольга Матвей
СОСИСКИ В ТЕСТЕ ЯКОБЫ ПО ГОСТУ СССР, тесто дрожжевое.
Рецепт:
Мука 3 стакана ( 390 гр если липнет к рукам добавьте еще 50 гр).
Сахар 3 столовые ложки.
Масло сливочное 75 гр.
Яйца 2 шт.
Дрожжи 12 гр.
Соль 0,5 чайной ложки.
Вода или молоко 1 стакан (200 мл).
Сосиски 25 шт.
_______________________________
1. 2-3 раза просейте муку.
2. Для дрожжевого теста можно брать или молоко, или воду. Я совмещаю: полстакана молока и полстакана воды. Добавьте немного сахара и дрожжи.
3. Дальше добавьте в миску 3-4 столовых ложки муки, перемешайте. Чтобы начали работать дрожжи, отставьте миску в сторону на 10-15 минут
4. Миксером взбейте 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавьте 3 столовые ложки сахара и снова поработайте миксером. Затем всыпьте половину чайной ложки соли.
5. Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть хорошо подтаявшим, но не жидким. Можно выставить его из холодильника на ночь или на пару секунд отправить в микроволновку.
6. В большой емкости соедините опару, взбитые яйца и муку. Начните замешивать тесто (можно руками, а можно и комбайном). Когда тесто превратится в один комок, добавьте туда сливочное масло и еще раз вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 столовые ложки муки.
7. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом, выложите туда тесто, оставьте при 35 градусах на полчаса-час. Если нет мультиварки, просто накройте миску с тестом чем-нибудь (пищевой пленкой, полотенцем) и поставьте в тепло место на 40-60 минут.
8. Выложите тесто на стол, его немного нужно обмять. Разрежьте на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте каждую часть квадратом и нарежьте тонкими полосами (3-4 см. шириной).
9. Подготовьте сосиски. Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто, будто серпантином, чтобы один край чуть-чуть заходил на второй. Лишнее тесто отрежьте. Выложите сосиски в тесте на пергамент.
10. Перед тем как ставить противень в духовку, они должны постоять минут 10, чтобы "раздалось" тесто. Духовку разогрейте от 180 до 200 градусов. Пекутся сосиски 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте тесто смесью желтка с молоком. Всё, готово!
ВСЕТАКИ ДЛЯ МЕНЯ ОКАЗАЛОСЬ СЛОЖНОВАТО!!!
Действительно лучше купить готовое тесто.
ГИФКА В КОММЕНТАРИИ.
Берёшь слоёное дрожжевое тесто, раскатываешь в тонкий пласт, выкладываешь сосиску, заворачиваешь в рулетик, сверху проходишься кисточкой с яйцом, посыпаешь кунжутом по желанию и ставишь в духовку выпекаться.
2 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
купи да и всё, зачем возиться если не знаешь тем более +
А попробуйте вот так, спорю, что так не пробовали еще :) https://youtube.com/shorts/UjzgWbaa1es?feature=share