Боли в груди когда нервничаю
У меня почему-то происходят резкие боли в груди, когда я нервничаю, сегодня весь день так, то сожмет и резко отпустит, еще руки потеют. Опасно ли это? И как сделать чтобы спазм в груди прошел, а то весь день так, как будто в ежовых рукавицах держат. Это бывает не часто, но когда сильный стресс то весь день могут быть боли. Экг делал на днях, все хорошо , 20 лет
психосоматика
давление, либо зажимает нерв грудной, может из-за стресса ощущается боль (психосоматика)
у меня с 12 лет такое, списывают на всд(
Возможно грудной остеохондроз
не волноваться
Я не медицинский специалист, но есть несколько возможных причин вашего состояния. Боли в груди при нервозности могут быть связаны с повышенным уровнем стресса и тревоги, что может вызывать напряжение и сокращение мышц в груди. При сильном стрессе также может возникать учащенное сердцебиение, что также может вызывать ощущение дискомфорта в груди.
Важно обратиться к врачу для более точного диагноза и рекомендаций по лечению. Ваш врач может провести дополнительные исследования и тесты, чтобы исключить серьезные причины боли в груди, такие как проблемы с сердцем.
В целом, снижение уровня стресса и улучшение способов справляться с нервным возбуждением могут помочь вам справиться с болями в груди. Важно позаботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье, включая установление регулярного режима сна, занятия физической активностью, использование техник релаксации, таких как глубокое дыхание или медитация, и обращение к специалисту по психологии или психиатру для получения поддержки и советов по управлению стрессом.
Если у вас возникают серьезные или продолжающиеся симптомы боли в груди, обратитесь за медицинской помощью немедленно.