Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужны ли высокие игроки в футболе?

Константин Музеев Ученик (19), на голосовании 1 год назад
Мне 12 лет мой рост 180, я понимаю что лучше ходить на баскетбол, но все же, получится что-то в таком спорте как футбол?
Голосование за лучший ответ
Lolka Abramov Ученик (218) 1 год назад
Высокий рост может быть преимуществом для игроков в футболе, особенно для защитников и нападающих, которые могут использовать свой рост для захвата мяча в воздухе и забивания головных мячей. Однако, рост не является единственным фактором, определяющим успех в футболе.

В футболе также важны скорость, ловкость, координация движений и технические навыки. Если у вас есть эти качества, то вы можете стать хорошим игроком в футболе, независимо от вашего роста.

Если вы хотите попробовать себя в футболе, то я бы посоветовал вам найти местную футбольную команду или клуб, где вы сможете тренироваться и играть вместе с другими игроками. Тренируйтесь и не бойтесь ошибаться, у вас еще много времени, чтобы развиваться и улучшать свои навыки.
Fiat lux! Просветленный (45250) 1 год назад
Да, нужны, высокие и особенно крепкие игроки довольно ценятся в футболе, но тут всё в меру. Думаю что до 190-195 см вполне комфортный рост для футбола. А вот 2 метра и выше в футболе это уже скорее минус, чем плюс, так как может уже сказываться на скорости и координации. Как вариант можно рассмотреть позицию вратаря.

Хотя встречаются и игроки за 2 метра. Например Питер Крауч и Ян Коллер.
А Дзюба, кстати, 196 см
Елена Таисова Мыслитель (6335) 1 год назад
Средний рост европейского футболиста составляет 181.96 см. Делайте выводы и вперед к победам!
Похожие вопросы