Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увидел в продаже навагу, так что это за рыбка? Она вкусная? Как готовится?

Пьяный мастер Оракул (91615), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Драгомир Бутулисов Оракул (87749) 1 год назад
Рыбная рыбка.
Вкусная.
Как больше нравится - жарится, варится или запекается.
Остальные ответы
BaNaN Мыслитель (8125) 1 год назад
я её съел и абасрался
Роман Гогаев Мудрец (19208) 1 год назад
Каждый раз ловлю тайминг на твои вопросы
vl690001x Мастер (2124) 1 год назад
Лучше всего ее потушить с луком и перцем. Одна из вкуснейших и притом дешёвых рыб.
Oka Гуру (3665) 1 год назад
Жареная вкусная. Потрошишь, промываешь, валяешь в муке с солью и на сковороду)). Можно под маринадом. Пассируешь лук и морковь, добавляешь томат пасту. Немного воды. Солишь, перчишь, каплю уксуса. Закладывашь жареную рыбку. 10 минут и вкуснейшая навага готова.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122017) 1 год назад
Рыба очень вкусная. Особенно вкусна жареная.
Мелкие рыбки вкуснее более крупных, лучше брать без головы.
Пьяный мастерОракул (91615) 1 год назад
Ну в магазине вроде небольшие, с головой
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122017) Пьяный мастер, с головой - там по факту треть тушки просто выбрасывается, поэтому лучше сразу без головы брать - она будет подороже, но все равно выгоднее.
Галина Михайловна Оракул (57642) 1 год назад
Хорошая рыбка, вкусная. Просто жарю, панирую в муке. Иногда немножко сливочного масла добавляю к растительному при жарке-ну очень нравится
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168187) 1 год назад
Только увидели, или "фигура речи"? Со времен СССР ее люблю, не очень жирную и практически, безкостную, что для меня,лично,важно.
Пьяный мастерОракул (91615) 1 год назад
Впервые вижу в продаже у нас просто
Татьяна Большова Искусственный Интеллект (140344) 1 год назад
Вкусная, достаточно сочная. Раньше часто готовила.
Александр Слойкин Просветленный (40317) 1 год назад
Ну увидишь патасу...вот примерно такая....Патасу практически без костей...почистил пожарил и съел...я люблю после жарки холодном виде
Mura Искусственный Интеллект (119035) 1 год назад
Частенько готовлю.
Навага — деликатесная, тонкого вкуса рыба из семейства тресковых. Лучшую навагу ловят на Белом море зимой. Из беломорской крупная и особенно вкусная навага — мезенская. На ее брюшке имеются плавники оранжевого цвета. Береговая беломорская навага мельче мезенской; она отличается желтым цветом брюшных плавников. Несмотря на очень малую жирность, мезенская и береговая навага высоко ценятся, так как мясо этой рыбы нежно и вкус его очень своеобразный и приятный. Навагу чаще всего приготовляют жареной. Особенно вкусна эта рыба, поджаренная в сухарях; к жареной наваге принято подавать ломтик лимона. Дальневосточная навага (вахня). По сравнению с беломорской вахня значительно крупнее, но мясо ее грубее и суше.
Разделка.
У наваги вдоль спинки надрезают кожу, отрезают нижнюю челюсть и, прихватив щепотку соли, чтобы не скользила рука, снимают кожу с обеих сторон, начиная с верхней челюсти и до хвоста. Затем удаляют плавники и вынимают внутренности, не разрезая брюшка. Икру можно оставить внутри.

Варить бульон из голов наваги не рекомендуют - он получается горьким.
Навага в вареном виде менее вкусна, чем в жареном.
MissOlga Просветленный (33009) 1 год назад
Кот любил, когда треску ему урезали )
В кипящую воду, не больше, чем на 3 мин., иначе морду воротил, без соли естественно.
Зелёный горошек иногда на гарнир, почти 24 года прожил.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (229030) 1 год назад
Да просто пожарить,но мне кажется,что минтай вкуснее.
ИРИНА Искусственный Интеллект (107974) 1 год назад
Это тоже, что и минтай , можно жарить и тушить в томатном , сметанным соусе , в майонезе, с луком и овощами.Суп не вкусный.
Мия Шер Гуру (2691) 1 год назад
Навага в духовке: навага, соль, масло растительное.
Подготовленную рыбу посолить и поперчить, уложить в сковороду, полить растительным маслом, поставить в духовку и запечь до готовности.
Wasabi Искусственный Интеллект (266202) 1 год назад
Очень вкусная! Готовлю, как и других тресковых - либо под маринадом, либо томлю с луком.. Мои любимые варианты. Реже могу и пожарить, или запечь.
По вкусу навага - что-то между минтаем и хеком)
Елена Марк Мыслитель (6941) 1 год назад
интересно, а сколько за работу по задаванию вопросов платят? подработка не помешала бы
Похожие вопросы