Oka
Гуру
(3665)
1 год назад
Жареная вкусная. Потрошишь, промываешь, валяешь в муке с солью и на сковороду)). Можно под маринадом. Пассируешь лук и морковь, добавляешь томат пасту. Немного воды. Солишь, перчишь, каплю уксуса. Закладывашь жареную рыбку. 10 минут и вкуснейшая навага готова.
Mura
Искусственный Интеллект
(119035)
1 год назад
Частенько готовлю.
Навага — деликатесная, тонкого вкуса рыба из семейства тресковых. Лучшую навагу ловят на Белом море зимой. Из беломорской крупная и особенно вкусная навага — мезенская. На ее брюшке имеются плавники оранжевого цвета. Береговая беломорская навага мельче мезенской; она отличается желтым цветом брюшных плавников. Несмотря на очень малую жирность, мезенская и береговая навага высоко ценятся, так как мясо этой рыбы нежно и вкус его очень своеобразный и приятный. Навагу чаще всего приготовляют жареной. Особенно вкусна эта рыба, поджаренная в сухарях; к жареной наваге принято подавать ломтик лимона. Дальневосточная навага (вахня). По сравнению с беломорской вахня значительно крупнее, но мясо ее грубее и суше.
Разделка.
У наваги вдоль спинки надрезают кожу, отрезают нижнюю челюсть и, прихватив щепотку соли, чтобы не скользила рука, снимают кожу с обеих сторон, начиная с верхней челюсти и до хвоста. Затем удаляют плавники и вынимают внутренности, не разрезая брюшка. Икру можно оставить внутри.
Варить бульон из голов наваги не рекомендуют - он получается горьким.
Навага в вареном виде менее вкусна, чем в жареном.
MissOlga
Просветленный
(33009)
1 год назад
Кот любил, когда треску ему урезали )
В кипящую воду, не больше, чем на 3 мин., иначе морду воротил, без соли естественно.
Зелёный горошек иногда на гарнир, почти 24 года прожил.
Мия Шер
Гуру
(2691)
1 год назад
Навага в духовке: навага, соль, масло растительное.
Подготовленную рыбу посолить и поперчить, уложить в сковороду, полить растительным маслом, поставить в духовку и запечь до готовности.