Top.Mail.Ru
Ответы

Сдал демонстрационный экзамен на тройку

Здравствуйте. Я студент политехнического колледжа, учусь на электрика. В кратце о себе могу сказать, что я никогда не считал себя умным в школе просто плыл по течению. Да если честно, я не могу быстро принимать решения, мне всегда нужно время, чтоб осмыслить и подумать обо всем. Рассеянный и летающий в облаках. Но когда я поступил в колледж, я серьезно принялся за учебу и делал все, что в моих силах. Получал по всем предметам, которые были твердую четверку, а где выходило тройка, Я подходил к учителям и брал дополнительные задания и вытягивал до четверок. по итогу даже стипендию получал, какую не какую. Но вот настал знаменательный момент в моей жизни - демонстрационный экзамен.
"демонстрационный экзамен" Перед его началом у меня была неделя свободная, и я выкладывался по максимуму. Я приезжал в колледж, брал ключи от подвала и пытался подключить стенд. Мне даже местный строитель помогал с подключением. Ну и вот настал день самого демонстрационного экзамена. Если что, он проходился не в нашем колледже. Хаха! Там было 4 этапа: 1) поиск неисправностей в щетке, 2) подключение стенда, 3) подключение по схеме шкафчика со счетчиком, 4) программирование. Я смог, подключил два стенда, как меня и учили, в поиске неисправностей максимум 6 ошибок было. я нашел 5 я там не доглядел. Нужно было, оказывается, прозвонить этот ящик. И последнее программирование - нужно было собрать схему водяного насоса …. Я не был готов к этому, да нас и не учили этому даже. Я сидел на первой парте, а за мной остальные, ну и они все за моей спиной смогли списать, если что в том кабинете не было камер, только один учитель, который рядом со мной сидел. Я не смог ничего сделать, но я же подключил 2 стенда и почти все ошибки нашел, поэтому особо и не переживал. И вот сижу вечером, и мне скидывают на почту итоги …У меня стоит тройка ТРОЙКА. Там, оказывается, за программирование дается 10 баллов, а за поиск неисправностей и два стенда - 3-4.
Мои некоторые одногруппники, которые болт давно на учебу положили, да они и пары то не посещали. им на дем. экзамене стенд какой то левый дед тайком помогал собирать. и по итогу у них всех ЧЕТВЕРКА. Им кучу балов отвалили за то, что они смогли удачно списать программирование и ещё пару балов за старание над стендом.
Меня одногруппники подняли на смех за то, что я лох по жизни. Да и не это самое Страшное, что я своим родителям скажу, которые горбатятся в три погибели в деревне. Я так старался и по итогу все коту под хвост хотя возможно эта тройка заслуженная. Как ни как а в электрике я до сих пор не шарю.
я не знаю что дальше делать
сижу постой и без эмоций
у меня в переди ещё защита диплома но желание как то старятся уже нет
БЛИН я единственный дол**еб который троебан получил
КАК КАК ТАК
я так старался
Зачем я это все пишу? нне знаю. У меня нет друзей которым бы я это все высказал.

Дополнен

Вкратце о самом обучении в колледже
Первый курс был обыкновенным, программа как в 7-8м классе.
На втором курсе уже спец предмет появился, но максимум что мы делали на нем это переписывали. хотя нет, правильнее сказать перерисовывали учебник с мезозойского периода с непонятным диалектом об электрике в свою тетрадь. По итогу могу сказать, что моя главная цель была не понять то, что диктовал нам наш мастер, а тупо успеть написать то, что он нам читал. А потом и вовсе колледж перешел на дистанционку.
Настал третий курс. Прошлый мастер слинял от нас и на его место пришел другой мастер и первую пару которую он провел у нас была зачистка проводов. и это было круто. Я наконец то начал что то делать своими руками. но счастье длилось не долго. Потом максимум что мы делали это сидели и смотрели на телике в классе ролики сомнительного качества с Ютуба. Наш мастер не выбирал ролики конкретно по каком нибудь плану, нет, он просто рандомно выбирал ролики и включал нам смотреть их.
Настал четвертый курс. Прошлый мастер тоже свалил и мы остались на весь четвертый курс без мастера. По итогу у нас максимум была пара экономии и охраны труда. Так и прошел весь четвертый курс без какого либо урока по нашей теме. Но после Нового года выяснилось, что оказывается у нас были пары по специальному предмету и даже проводились контрольные. Что за бред я так и не понял. На бумагах у нас все было, а в реале нифига.

Дополнен

Когда наставало время практика, нас просто пинали под зад со словами ищите где хотите. А я к слову родом из деревни и когда приехал в город, я даже на автобусах не умел ездить, ходил с выпученными глазами. Ну по итогу чуда не свершилось. Я куда смог устроиться, устроился, но это никак не было связана с электрикой. Так принеси, подай, отстань и не мешайся. Но на четвертом курсе я как то смог устроиться на завод ядерной физики и большое спасибо тем людям, которые научили меня подключать лампочки и розетки. До этого времени я вообще ничего не умел.

По дате
По рейтингу
Знаток

Этот демонстрационный экзамен - вообще неясно что он из себя представляет. Пишут что не сдают. Спасибо очередное новвоведение мин образованию. И помощи 0 непонятно как готовится к нему. Всё против спокойного обучения. Спокойно открыть в начале года этот экзамен и показать с чем студент столкнётся - нет надо чтобы студент мучился чтобы он волновался чтобы здоровье своё тратил, изводил себя. Вот такое вот отношение к студентам.

Просветленный

Забей на эти оценки, раз ты умнее остальных, сможешь зарабатывать в будущем иначе, а не через дядю
Хочешь, пиши свой тг, пообщаемся

Ученик

Главное что сдал некоторые и со второго раза сдать не могут

Знаток

Вот эта простыня, Николай))) Краткость - сестра таланта.

Если по делу, то я бы на твоем месте особо не парилась бы насчет оценок, главное, что ты сдаешь все экзамены, учишься, тебя не отчисляют. Столько примеров, когда звезды плохо учились в школе/колледже/вузе. И в жизни так, люди вообще ужасно учились, сейчас при статусе и при деньгах, сама лично знаю таких. Тут на самом деле от человека зависит, как умеет крутиться по жизни...
А на одноклассников не смотри. Никогда себя ни с кем не сравнивай! Понимаешь? Никогда! Это бесполезное занятие, ни к чему не приведет.

А вообще судя по стилю и настроению текста...с такой душевной раной надо бы к психологу, но это на мой взгляд.
Вообще учись сейчас, не бросай, ни на кого не смотри, делай свое дело, иди к намеченной цели. Вот и все.