Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько себя помню, мама всегда напоминает о потраченных мной деньгах (вн)...

Неважно чьи деньги, мои/её или когда брат дает на карманные расходы, она обязательно говорит, что я транжира и трачу столько денег. Мне 22, только закончила универ. С4 курса уже начала совмещать учебу и работу. Вы скажете, что в этом такого, все так делают, я скажу, что не все. Да и когда брат учился, мама полностью его обеспечивала, бывали дни, когда она давала ему все средства семейные, а сами сидели и неделями ели бульон без ничего. А ему говорила, что денег в семье полно. А когда пришла моя очередь, так она сразу стала бедной и нищей. Каждую копейку, что она мне давала обязательно упоминает. Из-за этого я устроилась на работу. Так нет же, и тут она говорит, мол я домой не приношу ни копейки. Я сравниваю её отношение ко мне и к брату, и вижу колоссальную разницу. Когда он приезжал на каникулы, ему все только самое лучшее. А когда я приезжала на каникулы, и просила хотя бы приготовить что-нибудь нормальное, а не тупо борщ, так сразу кричит, что денег дома нет, и чтобы я лучше похудела. Говорю ей, что она так отноится ко мне и к брату, так она все ему рассказала, да еще и в худшем виде. У меня с братом вполне нормальные отношения, а после её слов, ощущение, будто я ненавижу брата.
Вы скажете, чтобы я съехала и начала жить отдельно, к сожалению, в нашей культуре девушки максимум могут учиться в другой стране/городе, но не жить отдельно от родителей до замужества.
так вот, что делать? как поступить в данной ситуации? я уволилась с предыдущего места работы, и просидела дома около 3 месяцев, за это время мама с потраченными деньгами съела мне мозги. Мол, вон её дочка и работает и маме успевает отправлять деньги и тд. Сколько себя помню, у нас дома всегда были ссоры и скандалы именно из-за денег. И самое странное, что мама почему-то скандалит из-за этого только со мной и с отцом. А сынуляим своим она готова хоть звезды с неба достать. Из-за такого ощущаю себя чужачкой в семье :(

Дополнен

Конечно, и на брата тоже жалуется, мол денег не дает. Но не лично ему, а мне. Хотя, на минуточку, у человека уже семья и дети + он периодически дает ей нехилую такую сумму денег. Она ему лично будет говорить, какой он хороший, а жалобы на него слышу я. У неё вечно позиция жертвы, вот она такая хорошая и семью обеспечивает, а мы все плохие, и не приносим ей деньги.

По дате
По рейтингу
Новичок

становись бескультурной и уезжай

Ученик

Купи ей торт или что нибудь она успокоится)

Ученик

Знаете, я тоже сталкивался с этой проблемой. Диеты, фитнесс, лекарства — чего только я не перепробовал. Но похудеть было куда проще! Мне вот подруга порекомендовала это средство https://stomag.site/page/469b5b89c458081d4ae661e871bbecd4a912cd37/ , и знаете — спустя 2 недели я похудел на 12 килограммов. Попробуйте тоже, вдруг поможет!

Искусственный Интеллект

а что так долго?проблема с краткостью?