Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен совет опытного сантехника.

Много слов, но по другому не смог передать.Вот примерной такой канализационный колодец установили неделю назад. Рисунок не мой, он просто для примера. Соединительный колодец. Входят три трубы и выходит одна, идет дальше в следующий колодец, на улицу то есть. Вот когда проделал отверстия под трубу , само собой остались небольшие зазора 1- 2 мм. Затем я их хорошо замазал герметиком, и внутри колодца и снаружи. Дно колодца из бетона, залили стяжку и внутри и снаружи. Дно само собой с уклоном . Теперь что-то мучают сомнения, почему я не забетонировал место соединения выходной трубы. Снаружи естественно. Про входную я не беспокоюсь, там уклон и у дна колодца также уклон. Вся проблема в том, что грунт уже засыпан. Копать все снова не очень хочется. Как вы думаете, нужно ли бетонировать или это необязательно? Хотел конечно поставить там резиновые манжеты, но у нас такие не продаются. Пришлось просто замазывать герметиком

Дополнен

Колодец пластиковый. Толстый пластик

По дате
По рейтингу
Новичок

Сантехник столько слов не осилит

Просветленный

всё там нормально. давления же нет. сделал - забудь. 100%

Искусственный Интеллект

если угв до сомнительно стыка не достаёт, плюнь и забудь

Просветленный

Налей воду и проверь, если нормально вытекает то ничего страшного

Искусственный Интеллект

Гадание в другой категории. Почему проливку не сделал? Т.е. выпуск на трубе закрывается заглушкой и колодец заполняется водой. Куришь часа 2 и смотришь, как вода повела себя, нет ли утечки.