Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу определиться, какую выбрать профессию.

Насколько я успел понять, на любой должности имеются свои минусы и свои плюсы.

Почти на любой работе придётся следовать строгому графику, подчиняться руководителям, работать с кучей лишних отчётностей и документов. Далеко не везде видны плоды своего труда, далеко не везде приятный коллектив и далеко не везде оценят мои инициативы.

Про неквалифицированный труд:
Работа дворником - метёшь от сюда и до обеда. Работа уборщика - то же самое. Работа вахтёра или сторожа - сидеть и скучать, изучая трещины на стене.
Работа продавца в сетевом магазине - перекладывать товары откуда сказано куда сказано, сидеть на кассе и разгружать машины по 15 часов в день по графику 3/1.

Тяжело и неинтересно.

Про квалифицированный труд:
У любого специалиста имеется чёткий график работы. Вообще, я хотел стать педагогом. Но у педагога имеется строгое (как и у детей) расписание уроков, требование чему, когда и как детей учить. Идти строго по программе и никуда не отклоняться. Редко когда педагог реально сам выбирает, что с ребёнком делать.

Общаться с детьми придётся не на тему кошечек и собачек, а на тему уроков, которые мне, если честно, самому неинтересны. И педагог, как оказывается, работает не на детей, а на образовательную систему (далёкую от совершенства). А системе нужны документы, отчёты, ЕГЭ, модные педагогические методики, формальности, "важные бумажки". И системе не важно, что там будет с детьми.

И сами дети порой издеваются над педагогами: кричат, орут, дерутся, обезьянничают и ломают мебель.

У любого другого специалиста схожие проблемы: жёсткий график работы, формальности в ущерб делу и часто... ну неудобные условия работы бывают.

Когда слесарь и в дождь, и в снег, и в жару, и в любую противную погоду должен на улице менять колёса автомобилям и ковыряться в мазуте - это нормальные условия?

К этому добавляется слесарный коллектив, потому что там все... ну очень мужикастые мужики работают. Курят, пьют, матерятся, ведут себя как... мужики. Мужской коллектив - он такой. Для них это норма, для меня это дикость.

И на любой работе чем моложе сотрудник - тем меньше его уважают. Даже с высшим образованием молодой специалист - он всегда самый неглавный, но с перспективами. А без образования и старый рискует остаться неглавным.

А у главных как?

Руководитель руководителю рознь. Одно дело - основатель и главный руководитель пусть даже небольшой организации, другое дело - менеджер среднего звена, пусть даже и крупный.

Во втором случае ты окажешься между двух огней: снизу ты должен сотрудникам, сверху ты должен начальству. А твоя работа может быть так зарегламентирована, что вместо, казалось бы, свободных решений ты становиться лишь посредником между рабочими и системой.

У основателя в этом смысле больше свободы. Ты реализуешь свой проект. Хотя всё равно делаешь то, что считаешь нужным, а не то, что захотелось.

Ответственность. Я имею ввиду, что просто работать много придётся. И если уж открыл организацию - придётся заниматься только ей, без права уволиться или заняться другим делом. Если не справишься - никто за тебя не сделает. Это круто и интересно, но не все так смогут.

У меня очень много различных "хоббей", но превратить их в работу сложно. Хобби, ставшее работой, становится рутиной. И уже перестаёт радовать и увлекать. Сидишь в одиночестве (мне нужно общение, я человек социальный), рисуешь там или шьёшь... Потому что обязан. Не моё.

Меньше всего в работе меня мотивируют деньги. Нет, когда кушать не на что - это другое. Но когда на еду деньги есть - дальше они уже не мотивируют. Но мне интересен социальный статус, что бы обо мне говорили, меня любили и уважали.

Хочу, что бы работа была интересной. Что бы было интересно, что бы завтрашний день не был похож на вчерашний. И что бы я развивался на своей работе, а не драил полы всю жизнь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

сори что не прочитал, а так психолог мне кажеться интересный

Искусственный Интеллект

Искусственный Интеллект

Все проще. Исходите из своего характера. Так как знания и навыки - приобрести можно.

Мастер

понимаешь, твоя работа не даст тебе социального статуса, если не работаешь кем-то социально значимым типо спасателя или пожарного. в обратном случае всем будет все равно кто-то, ведь главное в человеке это его личность. уважать будут лишь за хорошие поступки и помощь другим. насчет интересной работы и того, что хобби ставшие работой становятся рутиной - не правда. если твое хобби это творчество, где ты раскрываешь себя и свой внутренний потенциал, если они отражают твои интересы, то не будут надоедать. таким образом хочу тебе сказать, что тебе не нужно стремиться за успехом (социальным), а пробовать себя в новых начинаниях до тех пор, пока не найдешь себя. пробуй развивать свои хобби, пробуй то, чего не пробовал раньше и все будет у тебя шикарно.

Мыслитель

Самое главное это настойчивость и упорство. Чтобы тебя уважали и ценили увы, этого никогда не будет так как везде есть люди паразиты.