Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в яндекс браузере озвучить текст?

... Знаток (345), на голосовании 1 год назад
Нашёл огромную и интересную статью для себя, но для ее прочтения не хватает время. Использую яндекс браузер, нашел инфо, что алиса может читать статьи, но с этим сайтом почему-то такой возможности нет((
Пробовал статью сохранить в PDF, но при открытии файла в браузере так же нет возможности озвучить текст от "Алисы".
Ссылку на сайт со статьёй не могу опубликовать из-за запрета на этом сайте(( поставил пробелы, чтобы была возможность показать сайт
https:// tesera .ru/article/eldritch_investigators/
Дополнен 1 год назад
Кнопки с озвучкой нет, а при вызове голосового ассистента, отвечает "не могу прочитать сайт"
Дополнен 1 год назад
Какую же дичь люди пишут.
Решение нашел, вдруг кому поможет...
В вк на личной странице создал статью и там эта функция работает. Просто копируем текст с добавлением ссылки на оригинальный источник и все.
Дополнен 1 год назад
Вызов через правую кнопку мыши
Голосование за лучший ответ
????????Music._.løver ???????? Мыслитель (5034) 1 год назад
Просто выделяешь и жмёшь озвучить
...Знаток (345) 1 год назад
Я оставил сайт, попробуй это сделать. Если получится, мои аплодисменты.
Пацан Гуру (4657) 1 год назад
https://texttospeech.ru/ вот здесь
К сожалению слишком мало символов, там статься на 100 страниц А4 )))
Солнышко Мое Мудрец (10474) 1 год назад
Незнаю, у меня получилось так как первый чел тут написал
Именно на указанном мной сайте?
Солнышко Мое Мудрец (10474) ..., нет))) да тут впервые проверил, текст выделил и она все прочла, спасибо, учите
Boomer43 Мудрец (10818) 1 год назад
поставить расширение типа маруся
Как вариант, но озвучка от Алисы нравится больше. Нашел решение, дополнил в вопросе, если интересно, можете ознакомиться, вдруг будет полезно)
Тимур Рябинин Сотрудник службы поддержки Яндекса 1 год назад
Здравствуйте! Запустить озвучивание текста с помощью нажатия на кнопку наушников можно только на страницах, где есть режим чтения.

Там, где режим чтения отсутствует, активировать чтение Алисой можно следующим образом: выделить текст на странице, нажать правой кнопкой мыши по выделенному тексту и в контекстном меню выбрать пункт «Озвучить».

Попробуйте, пожалуйста, это сделать. Получилось?
Никита РуденкоЗнаток (451) 1 год назад
Спасибо)
Ксения ВолковаЗнаток (455) 4 месяца назад
здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у меня не получилось. У меня на Литрес подписка и хотела слушать фоном книгу пока занимаюсь другими делами (аудиоверсии нет), даже с выделениями отдельно ничего не работает
LeO Знаток (466) 9 месяцев назад
Лучше в Edge такое читать, яндекс конечно куртой... Но во многом до финальной крутости, в нем всегда не хватает одного пункта... https://ranobehub.org/ranobe/312/1/0 попробуйте на этом протестировать, и выберите один из натуральных голосов. Например, Светлану онлайн или что еще... Раньше режимов было то ли 3, то ли 4 режима, потом убрали, но 2 осталось точно, а еще можно переключить по F11 на режим чтения... Или попробовать установить Акапелу Алену, лучший голосовой движок своего времени, а может и по сей день потому что работает с FB2 CoolReader 2 портативной точно и не только. Однако даже если его как то запихнуть в балаболку или говорилку полноценно работать не будет, придётся установить виртуальную машину с Windows XP что бы заработала SAPI5 и весь функционал...
Похожие вопросы