Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Майнкрафт на слабом ноутбуке

Егор Аноним Ученик (154), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте друзья! Вопрос: какая версия майнкрафт самая оптимальная для игры на минимальных настройках для меня, если я имею ноутбук HP со встроенной видеокартой AMD A9-9420 RADEON R5, 2 ядра, 4 гб оперативки (доступно 3,89), 64-разрядная система, 3 GHz. Можете также порекомендовать моды на оптимизацию майнкрафта. Я устанавливал их, но толку много не принесло. Кстати, играть через оф. лаунчер не могу, так что играю через Launcher Legacy и KLauncher. Заранее спасибо.
Дополнен 1 год назад
Вопрос закрыт, всем спасибо!
Голосование за лучший ответ
Женя Волков Профи (563) 1 год назад
Обнови своего старичка, он у тебя прямо очень старый и жухленький, собери нормальный пк на 2060 + i5 12400f и живи в счастье
Егор АнонимУченик (154) 1 год назад
Спасибо, я понимаю что мой ноутбук это фуфло офисное, ни разу не игровое. Просто интересно, какие версии будут более менее играбельны.
Глеб БарбинЗнаток (273) 1 год назад
у меня процессор i3 и майн норм тянет , и 1.12.2 с 70 модами и 1.20.1 с оптимизирующими модами и т. д.
Василий Волков Гуру (2639) 1 год назад
1.12.2, 1.16.5, там тоже конечно не будет тебе 60 фпс, но это самые оптимизированные версии
1.16.5 пробовал даже с модами по типу Sodium, Lithium и другие. Но толку было мало, даже на минималках очень сильно лагало, потому что чанки долго прогружались, хотя дальность прорисовки ставил 2 чанка.
а 1.12.2 не очень для меня, потому что есть желание играть хотя бы с обновленным подводным миром
Василий Волков Гуру (2639) Егор Аноним, ну тогда только покупать пк
Meor Гуру (4736) 1 год назад
Насколько я помню лучшей версией была 1.7.10, после неё пошли ненужные обновления, которые добавляли мусор
Дмитрий . Мастер (1277) 1 год назад
Думаю что 1.7 либо 1.8

Тогда 1.12.2 с оптифайном.

1.16 либо 1.14 с оптифайн. Иначе ты слишком высокие требования ставишь.
пойдет по любому, но версия скучная для меня
Дмитрий . Мастер (1277) Тогда 1.12.2 с оптифайн
То есть 1.14 не пойдет нормально? Нужно версии пониже?
Дмитрий . Мастер (1277) Егор Аноним, Может пойдёт, может нет. Ставь оптифайн и посмотришь. Но как-то странно говорить: Ой, это мне скучно Это я не хочу и т.д. По факту тебе рекомендуют версию которая сто процентов потянет а ты перебираешься на 1.10+ и даже выше 1.12.
оксимирон Мастер (1749) 1 год назад
1.5 подойдет 100 процентов
Rii Gii Мудрец (19669) 1 год назад
TLauncher + OptiFine 1.12.2 без модов, Forge делает дополнительную нагрузку и моды на "оптимизацию" не помогут. Дальше уже настрой графику не тяп ляп а самому чтоб знать что ты включаешь а что отключаешь.
А что насчет fabric? А насчет графики - я просто все настройки в майнкрафте делаю на минималки просто. И версия 1.12.2 скучноватая из за отсутствия новых деревень и обновленного подводного мира.
Rii Gii Мудрец (19669) Fabric тот же Forge, почему сразу не установить 400+ модов + Fabric и последняя версия майнкрафта тогда? Можешь поиграть в 1.16 если тебе нужны деревеньки но FPS спасибо не скажет. Хочешь поиграть OptiFine без всяких Fabric/Forge, Нет? пожалуйста, Fabric/Forge к твоим услугам. Даже с OptiFine капуста не тянет? Создай свой сервер, это поможет снизить нагрузку. Сервер халявный можно тут создать aternos.org
Flamey_8309Мудрец (19217) 7 месяцев назад
Оптифайн как раз таки ставить категрически не стоит..
Как и тдаунчер.
Санжар Гафуров Ученик (240) 1 год назад
1.12.2, дальше там проблемы с оптимизацией пошло
vlad bojczov Ученик (234) 1 год назад
не не надо взарвотса
Егор Косинов Мастер (1400) 1 год назад
1.7.10 . Самая модо-насыщенная , а значит , есть моды и на оптимизацию ;)
На новых версиях наоборот опимизаторов больше
Алексей Смелянский Мыслитель (6641) 1 год назад
Minecraft bedrock 1.20.1
На таком устройстве беброк даже не запусится
Алексей Смелянский Мыслитель (6641) amethyst2763, Не беси меня >:(
Savelchik Ученик (167) 1 год назад
1.0 - 1.12 это самые оптимальные версии для данной сборки пк, на более высоких версиях могут появиться лаги
Ландыш Лунный Ученик (169) 1 год назад
используй более старые версии используй содиум
бэд бэст
улучшение генерации
в принципе можешь простто погуглить
еще еслси хочешь пиши мне в тг lund_d чтобы поиграть в ванильный майн
Денис Манакин Ученик (245) 1 год назад
Скачай версию майнкрафт содиум
никита никита Ученик (143) 1 год назад
У меня был такой ноутбук (примерно такой) версию 1 17 1 нормально тянет а вот с версиями выше наверно могут быть проблемы
Похожие вопросы