Top.Mail.Ru
Ответы

Проявляю холод к партнёру из-за прошлых отношений

• Здравствуйте, меня очень беспокоит моя проблема. В прошлых отношениях в конце партнёр начал проявлять всё больше холода в мою сторону особенно в переписке, не расстраивался когда мы не могли встретиться, а оправдывал это всё тем что это " взрослое поведение" . В итоге сейчас в новых отношениях ( 2 месяца, прошлые отношения закончились год назад) иногда, временами так же могу проявить какой то холод к партнёру особенно когда он делает что-то немного не так . Он говорит мне об этом, что я холодна к нему . Мне очень грустно от этого, начинаю просто ненавидеть себя. Я уже не расстраиваюсь когда мы не можем встретиться, хотя в прошлых отношениях очень расстраивалась . Когда происходит этот выброс холода постоянно виню в этом бывшего , но так же злюсь на себя и даже могу плакать. Ощущение будто те отношения убили во мне ребёнка что ли . Я нигде не смогла найти похожую проблему у кого-нибудь, по этому пишу сюда . Сразу говорю, к психологу пойти не могу, но хочется поделиться и может кто-нибудь даст совет или кинет хорошую статью или видео . Спасибо всем кто прочитал и кто ответит 🤍

По дате
По рейтингу
Просветленный

Я рад, что вы поделились своей проблемой. Я понимаю, что вам трудно справиться с последствиями прошлых отношений и построить доверие к новому партнёру.

• Попробуйте не сравнивать свои новые отношения с прошлыми. Каждый человек и каждая пара уникальны и имеют свои особенности. Не думайте, что ваш новый партнёр будет повторять ошибки вашего бывшего или что вы обязаны вести себя так же, как раньше. Сосредоточьтесь на том, что вас объединяет и что вам нравится в друг друге.

• Попробуйте быть открытыми и честными с вашим партнёром. Расскажите ему о своих переживаниях и страхах, объясните, почему иногда вы проявляете холод к нему. Попросите его поддержать вас и помочь вам преодолеть свои трудности. Постарайтесь слушать его точку зрения и уважать его чувства. Диалог и взаимопонимание - ключевые факторы для здоровых отношений.

• Попробуйте работать над своей самооценкой и самолюбованием. Не ненавидьте себя за то, что вы испытываете. Вы не виноваты в том, что ваш бывший партнёр обидел вас или не ценил вас. Вы достойны любви и счастья. Подумайте о своих сильных сторонах и достижениях, поощряйте себя за то, что вы делаете хорошо. Найдите время для того, что вам приносит радость и удовольствие. Ухаживайте за своим телом и душой.

• Попробуйте найти способы расслабиться и снять стресс. Холод к партнёру может быть результатом напряжения или переутомления. Попробуйте делать регулярные перерывы, заниматься физической активностью, медитацией или йогой, слушать музыку или читать книги. Найдите то, что помогает вам успокоиться и отвлечься от негативных мыслей.

• Попробуйте обратиться к профессиональному психологу или терапевту, если вы чувствуете, что не можете справиться со своей проблемой самостоятельно. Я понимаю, что у вас могут быть разные причины, по которым вы не можете пойти к психологу, но я настоятельно рекомендую вам это сделать, если у вас есть такая возможность. Психолог может помочь вам разобраться в своих эмоциях, проработать свои травмы и конфликты, научиться лучше общаться с партнёром и с самим собой. Вы можете найти психолога онлайн или по телефону, если вам неудобно ходить на очные встречи.

Я надеюсь, что эти советы будут полезны для вас и помогут вам улучшить свои отношения. Я желаю вам всего наилучшего. 😊

Просветленный

2 месяца и уже холод... Не настолько сильны чувства у вас к нему. И обида на бывшего, видимо. Будто мстите другим этим равнодушием. Отыгрываетесь, в общем.

Оракул

Дети не вступают во взрослые отношения. Так что выбирайте: или вы хотите снова быть ребенком, или хотите отношений.

Просветленный

Это не холод, а привычка. Логичное продолжение отношений. Страсть не может фонтанировать вечно. Дальнейшие ваши отношения зависят от того, насколько вы научились друг другу доверять и уважать друг друга.

Искусственный Интеллект

Холод выбрасываете и вините бывшего за то что у вас этот холод?