Небольшая диллема при знакомстве с девушкой.
Здравствуйте, мне 24, я бывший зек и последние почти 5 лет не имел отношений, отчего очень застенчивый с девушками, да и вообще сложно переношу социум более чем в 2 незнакомых человека (эта черта развилась еще в юношестве, 15-17 лет). Совсем недавно в сетевом магазине на кассе впервые увидел её. Настолько красивую - честно, более красивых я вживую не видел - девушку, что боялся смотреть ей в глаза, так как критически оцениваю свою внешность, не хотел прочитать в ее взгляде равнодушие или, хуже того, неприязнь. Я часто захожу в тот магазин, во второй раз я просто вцепился глазами в нее, и не отпускал, хотя колени дрожали, руки тоже, и уже расплатившись, там же на месте неожиданно решился сказать (дословно), "капец ты красивая, конечно, я в шоке, честно" - вывалил правду матушку, как она есть, как я ее чувствовал. Она посмеялась и дважды сказала "спасибо", я быстро ушел.
Остальные пару дней я много думал о ней, прогонял перед собой её лицо. К слову о ней, ей на вид 16-18 лет, и скорее всего она подрабатывает после завершения школы или между курсами.
Так вот, очень захотел сделать ей приятное, и зашел в магазин, чтобы купить ей самую большую и дорогую шоколадку. Когда встал на кассе, она совершенно не подала виду, что узнала меня - взгляд был мимолетный, словно в очередного покупателя, коих сотни в день, но взгляд был именно в глаза, а не общий, "в силуэт" - как это расценивать? - мой первый вопрос.
Далее, оплатила шоколадку и дала ей, сказав, что она для нее, она с улыбкой робко отказала, мол, "зачем?", я настоял, подвинув ее поближе и она взяла, улыбнувшись и поблагодарив. Еще ранее я задумал спросить у нее её номер, и спросил, но она сказала, что у нее есть парень, в итоге разошлись на банальных любезностях, но она улыбалась, ей было приятно.
Сейчас передо мной стоит моральная диллема.
С одной стороны, я осуждаю неверных партнеров и еще до встречи с ней яростно топил бы против отбивания девушек/парней.
С этой позиции я могу оставить ее, и больше не пытаться.
С другой, жесткая правда заключается в том, что все мы избирательны, и нельзя осуждать человека за то, что он хочет быть с лучшим. Я не знаю, насколько крут её парень, насколько он альфа и как заботиться о ней, но если могу быть лучше его?
Она слишком сильно меня зацепила, прям как еще никто за мою молодость. Я не хочу ее отпускать, хочу каждый ее рабочий день приходить и приносить ей маленькую радость, давая шоколадки на чайя в перерыв. Стоит ли мне попытаться? И какую линию поведения выбрать, если со следующего раза она будет настойчиво против моих ухаживаний? Если она снова сапеллирует на своего парня, я спрошу, кладет ли он ей вкусняшки на работу. Ведь скорее всего не кладет. Тогда почему бы МНЕ не сделать ей приятное? Как оцениваете ход?
И вцелом моральную сторону второго варианта диллемы? Прр ответе прошу указывать пол и возраст, чтобы иметь больше представления о вашем жизненном опыте, спасибо.