Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Редуктор. Цилиндрический одноступенчатый

Антон Кисель Ученик (122), на голосовании 1 год назад
Вопрос касаемо редукторов (цилиндрический одноступенчатый). Меня интересует, что обозначает деталь №20 - Винт ГОСТ 11738-84 M8*50 в количестве одной шт. Суть в том, что если посмотреть на чертёж, то видно то, что он ничего не соединяет и просто упирается в корпус. Господа, прошу помочь.
Голосование за лучший ответ
прпр Оракул (64388) 1 год назад
разрез АА не показан . возможно он откроет истину
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (178073) 1 год назад
Выжимной винт, чтобы оторвать крышку от картера при разборке.
alekx КУ Просветленный (25756) 1 год назад
Технологический для разьема прикипевшей крышки.
Иванов Оракул (67876) 1 год назад
Мда....
Какой студент придумал это, про что вы спросили?
Пока потребуется оторвать крышку от корпуса, в это отверстие(в зазоры) насыпится грязи, может попадет вода, и этот болт ни чего не "оторвёт", т.к. не будет там вращаться.
Резьба должна быть в крышке до самого верха, и головка болта выступать сверху.
Да и толщина крышки явно не основана на расчете прочности. Перерасход материала. Все должно быть оптимально. И прочность, и технологичность изготовления, и экономическая составляющая.
Вот увидеть что крышку держат 8 болтов. 4 одного размера, и 4 другого.
Логичнее взять 8 одинаковых болтов. Хотя по прочностному расчету они могут быть разные.
Но меньше позиций....
AlexandEr AlexИскусственный Интеллект (178073) 1 год назад
Там вот такой винт, скорее всего. А чтобы крышку сорвать, большого смещения и не требуется.
Иванов Оракул (67876) AlexandEr Alex, про размер болта для "срыва", я не писал. Посмотрите, на какую глубину это болт в крышке. Туда вода попадет однозначно. И пока возникнет необходимость вскрывать редуктор, этот болт заржавеет и забется грязью, пылью.... Вот почему эта конструкция " инженера- конструктора" неудачная. Может стоить закрыть отверстие резиновым колпачком? Но там в конструкции есть еще много недостатков. Преподаватель надеюсь их укажет полнее меня. Я когда-то конструировал , в 83 году... Тоже были ошибки. И я их почему то помню;))
Похожие вопросы