Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу съехать от родителей, что для этого нужно?

Иван Алексеевич Ученик (57), закрыт 1 год назад
Мне 17, отучился первый курс колледжа. Недавно стал ощущать жёсткий дискомфорт от проживания вместе с родителями, вроде всё в порядке, не ругаемся, но чувствую себя как птица в клетке. Да и почему то у меня всю жизнь крутится стереотип, что в 18 ребёнок должен полностью самостоятельным. Родители в целом вообще не против моего переезда, и даже готовы немного помогать первое время.

Пока не работаю, но хочу устроиться курьером на доставку еды или подмастерьем по своей профессии.

Умею делать базовые вещи: готовить, стирать, убирать, оплачивать услуги и т.д. Да и вообще чувствую что могу спокойно жить один.

Хотел задать несколько вопросов:
  1. Стоит ли мне съезжать в моей ситуации? Повторю, что мне становиться дискомфортно жить с кем либо из родителей, без каких либо причин, это чувство невозможно описать, думаю вы поняли.
  2. Сколько нужно минимум зарабатывать чтобы полностью обеспечить себя? (Допустим что в моём городе 1-комнатная квартира обходится в 15000₽)
  3. Какие есть неочивидные проблемы с которыми я могу столкнуться, потому что сейчас я чувствую что смогу полноценно жить вообще без помощи?
  4. Смогу ли я одновременно работать, учиться, выполнять дела по дому, вести здоровый образ жизни и т.д. и как с этим справиться?
  5. Не будет ли проблем, в плане того что жить одному можно только с 18, при условии что мои родители полностью согласны с этим?

Прошу дать советы и поделиться своим опытом.
Лучший ответ
Дмитрий Шишкин Гений (73057) 1 год назад
Ну съехать можно, только в таком возрасте спокойнее будет в общежитии от учебного заведения - ибо так вопросов будет меньше типа не сбежали ли Вы. друг мой. - А вопросы могут задавать сотрудники полиции/милиции (в зависимости от того, в какой стране Вы живете), просто любопытные бабки-соседки и т.д. Так что, на Вашем месте я бы подождал все же 18-лет (если Вы в России живете). А до этого подготовился бы получше. Почему - читайте ниже в этом моем ответе ответы на Ваши дальнейшие вопросы:

2) "Сколько нужно минимум зарабатывать чтобы полностью обеспечить себя? (Допустим что в моём городе 1-комнатная квартира обходится в 15000₽)" - в идеале - не менее МРОТа (минимального размера оплаты труда, который, как правило, и рассчитывается под базовое выживание). А так зависит от Ваших трат. Ибо почему именно квартира? - Дешевле будет снять комнату или даже койко-место в хостеле (а экономия - та же прибыль). Может, стОит купить себе земельный участок или дачу, что может быть дешевле квартиры. Опять же расходы на еду и на дорогу - если пешком ходить по бОльшей части, то, соответственно, на проезде будете экономить. Опять же, что из еды покупать - если всякие деликатесы вроде черной икры - там и 100 тысяч в месяц может не хватить. Опять же, коммуналка - как жечь электричество и как лить воду.

3) "Какие есть неочивидные проблемы с которыми я могу столкнуться, потому что сейчас я чувствую что смогу полноценно жить вообще без помощи?" - это - индивидуально и зависит от конкретных обстоятельств. Ибо, как я уже писАл выше, могут быть любопытные соседки-стукачки, если Вам нет 18 лет, то могут и полицию вызывать, что явно не понравится ни Вам, ни Вашим родителям, опять же, соседи - залить могут, например, если дача в глухом районе - могут быть дикие животные, например, встреча с медведем.

4) "Смогу ли я одновременно работать, учиться, выполнять дела по дому, вести здоровый образ жизни и т.д. и как с этим справиться?" - зависит от Вас. Ибо это - трудно для многих. Сможете - прекрасно. И да, если учеба в колледже/техникуме - там, как правило, легче.

5) "Не будет ли проблем, в плане того что жить одному можно только с 18, при условии что мои родители полностью согласны с этим?" - проблемы могут быть (если речь не касается общежития колледжа), так что лучше все же немного потерпеть - тем более, что год пролетит достаточно быстро.
Kirill GudmansУченик (122) 1 месяц назад
а нчио тот факт что в 16 можно одному жить????
Остальные ответы
___ Искусственный Интеллект (878152) 1 год назад
Деньги, жильё, работа.
Иван АлексеевичУченик (57) 1 год назад
К чему ваш комментарий?
___ Искусственный Интеллект (878152) Иван Алексеевич, К твоему вопросу.
Linomur Мастер (1941) 1 год назад
Работа, деньги, хотя бы съёмная квартира. Но я бы крайне не советовал, с родаками ты будешь в стабильном финансовом положении.
А что мне мешает просто в любой ситуации переехать обратно?
Linomur Мастер (1941) Иван Алексеевич, Если так, тогда зачем это было затевать?
Eleven Mc Ученик (38) 1 год назад
Съездить от родителей в вашей ситуации может быть хорошим решением, особенно если вы чувствуете дискомфорт. Важно понимать, что переезд в одиночку может быть сложным и требует определенного уровня ответственности. Если вы готовы к этому, то вам следует взвесить все "за" и "против" и принять решение.

Чтобы полностью обеспечить себя, вам нужно будет зарабатывать достаточно денег, чтобы оплатить квартиру, коммунальные услуги, продукты питания, одежду, транспорт и т.д. В то же время, необходимо иметь некоторые сбережения на случай неожиданных расходов. Конкретная сумма зависит от вашего образа жизни и расходов, но как минимум вам нужно будет зарабатывать не менее 20-25 тысяч рублей в месяц.

Помимо финансовых аспектов, есть и другие проблемы, с которыми вы можете столкнуться, если переедете в одиночку. Например, вы должны будете учиться самостоятельно управлять своим временем, решать бытовые проблемы и т.д. Важно также помнить, что вы должны будете сами заботиться о своем здоровье, в том числе о правильном питании, сне и физической активности.

В то же время, если вы готовы к этим вызовам, то вы можете справиться со всем этим. Важно установить для себя приоритеты, планировать свое время и находить баланс между работой и отдыхом.

В России законодательно установлено, что с 14 до 18 лет ребенок может жить отдельно от родителей только с их согласия. Если ваши родители согласны на ваш переезд и будут поддерживать вас, это не должно вызывать проблем. Однако, вам может понадобиться подтверждение согласия родителей, например, в виде письменного соглашения или нотариальной доверенности на взаимодействие с органами власти и законными представителями.
Спасибо, но с ботом я этот вопрос ещё давно решил)
Eleven Mc Ученик (38) Иван Алексеевич, ладно)
Николай Приверженцев Профи (580) 1 год назад
Съехать надо. Но нужно денег иметь тысяч 15
Почему 15?
Ёрш Искусственный Интеллект (523938) 1 год назад
1 Куда съехать
2 На что жить
Остальное - только по собственному опыту поймешь
Маруся Искусственный Интеллект (195646) 1 год назад
Лучше доучится и жить с родителями .Вы же уже грамотный человек вот и посчитайте сколько вам нужно денег .На съём 15000 +15000 на еду ,проезд интернет при условии если вы в эти деньги уложитесь( в кафе и полуфабрикатами питаться будет значительно дороже ,значит готовить нужно самому ) Надо найти ещё такую работу ,которую вы сможете совместить с учёбой, работать не полный день и что то зарабатывать , а это очень сложно.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183328) 1 год назад
Не торопись, пока не заработал приличную сумму денег
Раиса Раиса Мудрец (13561) 1 год назад
Сейчас курьерами и продавцами заставляют столько работать, что времени едва хватает на сон и учиться ты уже не сможешь не говоря о здоровом образе жизни. Как вариант найти подработку по специальности но на первых порах на съем может не хватить: нормальные зарплаты платят людям с опытом. В плане возраста проблем не будет: моя тетя сдавала койко место студенту, которому не дали место в общежитии, и проблем не было.
Похожие вопросы