Как научиться ставить Барре на гитаре?
Играю на гитаре уже долгое время, но часто обходил классные песни с барре стороной, ведь при попытках научиться его ставить, ничего не получалось. Звук получается глухой и приглушенный
Есть гайд у меня на эту тему. Как ставить F без барре и постепенно перейти на полное барре, не травмируя руку https://t.me/helimessage_bot (Сорри, не могу сюда скинуть пдф, все равно будет ссылкой)

Баррэ побеждается только тренировками, и больше никак. Само по себе не получится. Звук глухой у всех поначалу, так что пусть тебя это не смущает. Лучше где-нибудь на 5 ладу тренируй по началу, там проще будет. Хотя, это не обязательно, можно на любом пробовать
у меня таже проблема... БЫЛА! ведь как говорится найдёт только тот, кто ищет. чтобы научится ставить барре, нужно тренероваться. ведь нельзя вот так сесть, и сыграть какое-то аллегро (мелодия такая есть в некоторых нотных учебниках для гитаристов). вобщем, тренеруйся, и всё у тебя получится. я в тебя верю!
Первой фалангой точнее зажми нижние 2-3 струны остальные ближе к краю ближнего лада.