1) Овощи на огне обжигаешь но не на газе 2) кожицу с овощей снимаешь 3) нарезаешь овощи мелко 4) добавляешь тушенный лук и зелень и соль и приправы 5) перемешиваешь и готово
ворованное у народов кавказа и арабов блюдо которое называется шашлык или шишлык у азербайджанцев и народов кавказа или кебаб у арабов армяне сапожники и сантехники, в лучшем случае таксисты и камнетесы откуда у них мясо, ну разве что тоже украли
Самый главный секрет это свежее мясо свинины. Потому что при подготовке мяса не используется уксус и замаскировать тухляк, как они это делают во всех ресторанах Москвы, сложнее.
Хоровац в широком смысле, это всё, что приготовлено на мангале.. У нас привычно считать, это запеченые овощи к шашлыку. В некоторых случаях их подают целиком, иногда из них делают типа салата.. Один из моих любимых крупно порезать почищенные запеченые на мангале помидоры, болгарский перей, баклажан, добавить порезаный свежий репчатый лук, мелко порезать острый перец, и пучек базилика. Подавать на стол, каждый сам себе по желанию подсаливает.. я еще (простите армяне!)) добавляю капелюшечку майонеза.. К шашлыку шикарно подходит.
Хоровац - это блюдо армянской кухни. Оно представляет собой шашлык из крупных кусков мяса с салатом из запеченных овощей. Говоря " армянский шашлык ", непременно, подразумеваешь и салат из запеченных овощей. Если говорить только о салате, то он своим ярким, насыщенным вкусом украшает любое летнее застолье. Его готовят из запеченных до черноты на открытом огне овощей, а в домашних условиях овощи можно запечь на гриле или в духовке.