Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поступить в колледж спустя год сдачи ОГЭ

саша котина Ученик (116), закрыт 1 год назад
всем привет, у меня вопрос. я сдам ОГЭ и можно ли год «отдыхать» и поступить в колледж? то есть, 9 класс закончила и через год поступать в колледж.
Лучший ответ
User Профи (700) 1 год назад
Можно, но зачем ?
саша котинаУченик (116) 1 год назад
честно говоря, я не представляю куда поступать и на какую специальность. нет желания поступать туда, где мне неинтересно. по этому, хочу год подумать
User Профи (700) саша котина, Жиза, я тоже 9 только окончил, но планирую в ближайшее время окончательно решить
Остальные ответы
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (241832) 1 год назад
Согласно текущим правилам, результаты ОГЭ не учитываются при поступлении в колледж. Вместо этого, конкурс среди абитуриентов проводится по баллам в аттестате. Однако результаты ОГЭ напрямую влияют на средний балл в аттестате, поэтому в случае хорошей сдачи основного госэкзамена можно повысить свои шансы на поступление【11†source】【12†source】【13†source】.

Таким образом, с точки зрения срока действия результатов ОГЭ, у вас не должно быть проблем с поступлением в колледж после года "отдыха". Важно учесть, что при поступлении вам понадобится предоставить аттестат и другие необходимые документы, список которых можно уточнить на сайте выбранного вами колледжа【15†source】【16†source】【17†source】【18†source】.

Вы можете подать заявление о приеме сразу в несколько колледжей, причем количество учебных заведений для поступления законодательно не ограничено【19†source】.

По поводу сроков, обычно прием документов на первый курс колледжа или техникума очной формы начинается не позднее 20 июня и продлится до 15 августа. Однако эти даты могут отличаться, поэтому рекомендую уточнить точные сроки на сайте выбранного вами колледжа или напрямую у администрации учебного заведения【20†source】.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232457) 1 год назад
Умный пойдет в 10 кл.
Остальное значение уже не имеет
Похожие вопросы