Реально ли отполировать лобовое стекло без эффекта линзы или проще сразу лоб менять?
Рано или поздно и с лобовым неприятности происходят,то от щебенки,песка,что летят с дорог,то от дворников и прочего.Естественно,образуются царапины и естественно,несколько негативно влияют,если они прямо перед глазами.Вот и думаю,стоит гнать на полировку или же проще сразу лобовое заменить?
Когда-то, во времена всеобщего дефицита, я прочел в журнале ЗР совет как отполировать лобовуху с помощью ржавчины. Насобирал ржавчины, растолок, просеял и отполировал лобовое моего тогдашнего М-2140. Результат, однозначно, был - удалились многие царапки от дворников и исчезла "паутинка". Никаких искажений на стекле не образовалось, наверное от того, что полировал без фанатизма.
Но больше такой фигней не маялся, слишком уж муторно, долго, трудоемко и неудобно. Допускаю, что в продаже есть современные средства для полировки, но, лично я, при необходимости, лучше заменю стекло.
Прикинь, стекло второй по прочности материал после алмаза. Правда считаешь что его можно нормально отполировать?
5 лет и 150 т.км- лобовое под замену. ОДНОЗНАЧНО ПОД ЗАМЕНУ.
Особо привередливые к видимости меняют каждый год.
Говорят, сдуру можно не только стекло протереть до эффекта линзы, но член сломать
не верь в эти шуточки про полировку стекла