Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Наука
+3

Что легче - тянуть за собой тачку или толкать впереди себя, с точки зрения физики

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Тянуть легче, т. к. если сла тяги направлена вверх, то реакция опоры, а значит и трение, уменьшается. Наиболее выгодно направлять усилие под углом, тангенс которого равен коэффициенту трения. При движении по ровной поверхности трение невелико, и тяга должна быть почти горизонтальной. А вот на ухабах лучше тянуть вверх (что мы все инстинктивно и делаем).

Гуру
18лет

Я считаю, что легче толкать, так как тогда тому, кто её тянет, хуже видно, что ты сачкуешь.
Так же и с носилками. И с другими габаритными грузами, особенно на 9-й этаж без лифта.
А вообще, не напрягайся и старайся не только не думать об этом, но и заниматься этим -
тянунием или толканием тачек. Ты покупай тачки подешевле и "толкай" их подороже.
Вот и вся ф и з и к а. Удачи. Выберешь мой ответ "лучшим" - большое спасибо.
Тебе за вопрос + .

Мастер
18лет

Тянуть легче. ТОчка приложения сил выше точки опоры. В случае толкания тачка вдавливается в землю.Когда тянешь то наоборот.

Мыслитель
18лет

с точки зрения физики пох, а когда ты сам ето делаешь то уже поступаешь как тебе будет удобнее

Ученик
6лет

ТЯНУТЬ ЛЕГЧЕ, ДАЖЕ ДВИГАТЕЛИ СТОЯТ В ПЕРЕДИ ПОТОМ ШНЭК ДЛЯ ПОДАЧИ ЗЕРНА ИЛИ КОРМОВ, Я СНАЧАЛА НЕ ПРЕДОВАЛ ЗНАЧЕНИЯ, НО КОГДА ТОЛКАЕШЬ БРЁВНА НА ТЕЛЕГЕ ИЛИ ТЯНЕШЬ РАЗНИЦА ОЩУТИМА ,